大扫除_初中记叙文_初中作文
星期六的上午,我和妈妈在家里大扫除。因为我的乐高玩具太脏乱了,在地上随便都能看见我的乐高,所以我们才要大扫除。
于是,我们在家里认认真真地整理起来。首先,我把我的乐高玩具都从毯子上拿了下来,然后把它们按规律地放进盒子里,搭好的放在一个蓝色盒子里,没搭好的放在一个红色的盒子里。接着我从卫生间里拿出来了扫把,学着妈妈的样子,把毯子打扫得干干净净,家里顿时焕然一新,最后我把整理好的乐高放到毯子上,我的乐高就这样整理好了。整理好乐高后,我和妈妈还做了好多事情,比如洗碗、扫地、拖地……水龙头“哗哗”地响,窗外的小鸟“叽叽喳喳”地歌唱,交织成一首美妙的歌曲,就好像是在为我们点赞。我想:原来大扫除也是那么的有趣!
大扫除结束了,我虽然觉得精疲力尽,但是心里非常开心,因为我的家,经过我们勤劳的双手,变得更加干净整洁了。