大扫除_初中记叙文_初中作文
星期天,我们家进行了大扫除,爸爸负责擦窗户,我和妈妈负责扫地。
我看见妈妈在家里扫地扫得满头大汗的。我先去洗手间拿了一块毛巾,让妈妈把汗擦去。然后再拿起扫把扫,把客厅的脏东西扫出去,再把洗手间扫干净,最后把它们扫在一起,拿来簸箕把它们扫在一起,扫进去了之后,再把这些东西倒进垃圾桶。这样,地就扫好了。我看了一遍之后,发现客厅的一个角落里还有很多脏东西,我又拿来扫把,把角落里的脏东西扫完。我看了一下我的书桌下面,下面都是脏东西,我马上拿来打扫,把它们扫得“片甲不留”。扫好了书桌,我又像侦查员一样,拿放大镜,在地上找脏东西,果然找到了这些可恶的“小东西”。我想这样我太麻烦,就拿起一本书,朝地上一扇,“哇!”灰尘慢慢地飘上来,又像直升机一样降落。但是,我的头发被灰尘“染”白了,就像一位八十多岁的老爷爷一样。我看了之后,恼怒了,我恶狠狠地拿起扫把,就像电视里的大怪物一样,把它们给“杀”了!
我们扫到了中午,终于扫完了,爸爸和妈妈看见了一尘不染的地面,齐说:“哦,扫好了,真棒!”我开心地笑了。我想:我为家里做了力所能及的事情,心里也暖暖的。