经常一个人走在路上会有感而发地自言自语,然而当拿起笔想把这些话记录下来时却写不出来,笔,只有无奈地放下。
好几天了,雨一直下着。好不容易,太阳终于肯露出脸来,却热得烫人。太阳似乎在告诉我,我是越来越麻木了。心情极糟,心里总是有块石头塞着,是那样让我喘不气儿来。对于亲情友情,不想再去寻找,不想再去解释,更不想去挽回。是那样觉得亲人不了解我,友情是这样脆弱。
曾多时,我试着去向父母撒娇,可我发现我性格已定――倔强。人们说:女儿是母亲的贴心小棉袄。而我每天至少和母亲吵一次架,虽然每次吵完后,都是我先道歉先认错,因为我觉得只要忍,忍,忍,把委屈吞进肚里,世界便太平了。但当夜深人静时我还是忍不住躲进被窝里无声地大哭,那种哭的方式好辛苦,好辛苦!
因为如此,我便把友情看作依靠,可我不知道,友情也这样容易破碎。那天,我和她无声地绝交了,那样平静,无声无息……或许她太自私,或许我脾气太差,或许……种种或许,让我们从形影不离到如萍水相逢,也就这样,我失去了学校里唯一的朋友。
我开始一头扎在书堆里,在书的海洋遨游。跟同学借了好几本杂志,不停地看,不停地看。当然,在家是偷看的,否则成绩下降时家人又要拿这个开话了。我躲在房间,犹如一个饥饿的小孩,一页页地翻着,像在吃着美味的食物。只有看书,才能使我暂时忘记伤痛,忘记悲伤,让我不觉得孤单。每当看完文章,我就会独自泡壶茶,一边品味一边回味。茶进入口中,含着,热热的,慢慢融入了舌头,流进了喉咙,有点甘,渐渐却变得又香又甜。我那颗麻木的心又恢复了知觉。不过,常常弟弟妹妹会凑过来,打破了宁静,我只好又藏进了房间,拿出那个破随身听。随身听虽然烂却也算是我的朋友了,因为它里面有着拨人心弦的音乐,这音乐还是托别人给我录的。和书,和茶,音乐唯一的不同则会让人落泪。勾起许多回忆,泪水放肆地流出,不再拘束,不再躲藏,我也不再阻止,任它打湿衣襟,沉重的心终于轻了很多……
是的,只有书,只有茶,只有音乐,我才觉得身边有位知己,心里有丝安慰,心灵有了寄托!