描写桃花的作文
桃花开了,满山遍野繁花似锦,远远地望去,好像是天上掉落的朝霞。
山坡上的桃花,有的迎风初绽,嫣然含笑,好像是在比美似的;有的含苞待放,半藏半露,好像是慢慢地张开了朦胧的眼睛;有的还是花骨朵,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸;更多的是白色毛茸茸的微吐红丝的小花。
桃树枝干有深有浅,特别是主干,是树中颜色最深的地方,树枝分叉了,就成了浅浅的咖啡色。枝干有粗有细,走上前去抚一下粗的枝干,会感到非常粗糙,而细的枝干,却让我感到非常的柔软。
从远处看,桃花就像一片粉色的海洋。一阵风轻轻地吹过,有丝丝淡淡的清香扑面而来,有一些花瓣在空中飘动,就像粉色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
有一朵花最引我注目,它不时散发着淡淡的清香,它孤零零地站在枝头上,独自绽放着自己的艳丽多姿。风吹过来了,瞧!它在风中左摇右摆,多像妙曼的女子长袖漫舞呀!
再看那枝头上朵朵粉红,都是争先恐后地尽情绽放。一朵紧挨一朵,挤满了一整个枝丫,它们像一群顽童,成群结队绽放,让人们来观赏自己的艳丽多姿。
希望明天春天再来时,仍有幸来到这里,看到这绚丽无比的桃花。