让-写事的作文600字
随着英格兰格拉斯哥气候大会的召开我家也就此进入了“低碳生活”。因为爸爸妈妈不在家,只有奶奶在照顾我们。奶奶知道这件事后可开心了,因为她是传统节约型人,现在因为“低碳”,她教训起我们就有理有据了,一不小心就成了我们家的“低碳潮人!”
这不,我想吃一些葡萄,刚把水龙头打开,一只刻着皱纹的大手就把我的葡萄夺了过去,并递上了一个小盆,用来接水。我抬头看着这只大手的主人——奶奶。只听奶奶说:“像你这样,一天得浪费多少水,你看看你。”我只好从盆里捡起葡萄,不情不愿地洗起来。我还时不时地嘀咕着:“不就是洗些葡萄吗,还能浪费你多少水啊!”这时奶奶突然来一句:“你说什么?大声点。”我只好闭上了嘴巴。
奶奶的环保“条约”可远不止这些:水龙头尽量不开着冲洗,淘米、洗菜水都得留着,干净的拖地,不太干净的冲厕所!奶奶了用电更节约;夏天气温高于34摄氏度,才能开空调;睡觉时手机要关机,不准整夜充电……如有违反,罚款!
这可苦了我了。半夜,我热得醒了过来,屋子里一点风也没有,我头上的汗水流成了小河。“开空调”我拍着床,有气无力地叫着。
“不行!”睡在隔壁的奶奶伸进头来“开个电扇吸吹,心静自然凉嘛!”“心静自然凉!心静心静,怎样才可以心静?”我不满地嘀咕着。唉,我也不是不爱地球,我也不是不想“低碳”哪,可这日子,你说怎么熬啊!
不过,第二天,奶奶回家兴奋地告诉我们,这个月我家水费的开支节约了100多元,要平均分给我们每个人做零用呢!我又兴奋起来。看样子,节能真是件利国利民利己的好事呀!就算苦点、烦点、累点那又怎样?也让我们一起为低碳生活做点什么吧!