让-写事的作文600字
在我的小书柜上,摆着一个金光闪闪的奖杯。我一看到它,就会想起那件让我自豪的事情。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈去南京奥体中心参加拉丁舞比赛。一跨进大门,我就看到来参加比赛的选手已经排起了长龙,只见女孩子都穿着华丽的拉丁舞裙,男孩子也很绅士地系着领结,大家都在焦急地等待着。为了这次比赛我准备了很久,希望能在舞台上完美表现。
时间过得很慢,好不容易快要到我了,我看到我前面的那位选手在跳的过程中竟然忘记动作了,我心里的弦又绷紧了,默默祈祷:一会儿我可千万不能出这样的错误呀!终于到我了,我踏上了舞台,深呼吸,昂起头,暗暗鼓励自己:我可以的。我向评委深深地鞠了一躬,随着音乐响起,我开始翩翩起舞。那时候的我忘记了台下的评委,脑海里只有我平时训练的画面,我熟练地做着教练教我们的动作:留头、甩头,大幅度,速度快……我不再紧张了,每个动作都做得那么流畅、自然,我感觉脚下像踩着一朵幸福的云。一曲结束了,我又向评委鞠了一躬,脸上露出了自信的笑容。
下台之后,我欣喜地找到了妈妈,可是妈妈却紧皱眉头说:“跳得很好,只可惜有点靠边了,评委们可能会扣分……”我心里直打鼓,那朵幸福的云一瞬间消失了。我想难道我那么多天的努力付出都白费了吗?
第二天,成绩出来了,我一直在拉丁舞成绩册上寻找自己的名字,第一页没有,我有点失落。翻到第二页,找到了!找到了!仔细一看,恰恰第二名,伦巴第一名,我长长地舒了一口气,自信的笑容又回到了我的脸上。
后来我把奖杯领回了家,就摆在最醒目地位置,我想让它时刻提醒我,我是最棒的,我可以做得很好!