让-写事的作文600字
世界上最亲近的人是母亲,世界上最容易忽视的人也是母亲,蓦然回首,我已经走过了十三个春夏秋冬,可我为母亲做了些什么呢?想来竟是寥寥无几。
上星期老师为我们精彩的讲述了《散步》这篇文章,使我获益匪浅,犹如醍醐灌顶,我便觉得我该为我那含辛茹苦的妈妈做点什么。
周末回家了,一大早我就开始洗妈妈换下的脏衣服。虽然那天早上是个晴朗的好天气,但在冬日里,太阳还没露出笑脸,气温特别低,我的手在水中冻得像个红萝卜,僵得几乎拿不住衣服,我几次想放下手中的衣服,但一想到平日里妈妈不都是在这样的水中为我们一家人洗衣服吗,于是我咬咬牙挺住了,过了一阵似乎手不那么冷了。妈妈的衣服又脏又破且洗出了许多的脏水,那是妈妈起早贪黑干活的见证,望着这一切,我不禁鼻子一酸,流下了眼泪。妈妈起床看到我所做的一切,充满怜爱的嗔怪道:“傻孩子,你怎么这么傻,谁让你洗了,我自己会洗”,“妈妈,我都洗好了”,我自豪的说。为妈妈做事真让人快乐。
接着我又去做饭,妈妈却说什么也不让我做,还连忙生火让我烤一下我冻僵的手,我拉她坐下,死皮赖脸的死缠硬磨,我终于取得了这次做饭的机会。我炒了好几个妈妈最爱吃的菜,虽然味道不一定好,但妈妈还是吃得有滋又有味,我把妈妈喜欢的菜夹到她的碗中。妈妈不禁呆呆地望着我,真是丈二和尚——摸不着头脑,她似乎觉得有些不对劲,平时叫我洗个碗我都是牢骚满腹的呀。
正在她大惑不解的时候,我走过去对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今后就让我来替你分担一些家务吧!”,妈妈听了,虽然不大相信,但还高兴的说:“哟,我的女儿懂事了,我不需要你做家务,只要你听话,好好学习,妈妈就高兴得很了”。
其实帮妈妈做事,是件高兴的事,“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱难以回报,就让我多为妈妈做点事吧!