让-写事的作文600字
我有幸被老师选中,代表班级去学校参加花式跳绳比赛,这本是一件令人高兴的事,但结果却成为了让我无比后悔的事。这是为什么呢?让我来告诉你吧——
赛前,老师叮嘱我们几个选手:“离比赛还有三个星期,你们每天都要坚持练习哦!”一开始,我凭着热乎劲儿练习了几天,后来,觉得太辛苦,又有点自以为是,就没有坚持下去。接下来的时间如流水般过去了。
转眼间,比赛的日子来到了,我站在候场选手的队伍里,望着场外欢呼雀跃的观众,望着场内忙碌着的裁判和计数员老师们,心里不由得打起鼓来,但还是自我安慰:“待会儿开合跳时,尽量让双脚跳开的跨度小一点儿,一定可以节省时间的。”
上场了,看到地上画着一个跟我肩膀同宽的格子,我顿时傻了眼,原来跳绳时双脚开合的距离是有严格控制的,容不得一点儿偷懒。“吁——”比赛的哨声吹响了,一开始还好,虽然跳绳速度不是太快,但我把节奏控制得很稳定。可是仅仅几个回合之后,我的体力就跟不上了,手脚也不听使唤了,总是跳死。听到旁边的选手把绳子抡得“呼呼”作响,我心里着急得要命,越急就越跳不好。手中的绳子像跟我作对似的,不是缠住脚,就是甩不动。一分钟的比赛在我的手忙脚乱中结束了。当时,我头脑就蒙了,感觉自己和别人的成绩一定相差很大。
结果,我真的只拿了个全场最低的成绩——90个。此时我的心里充满懊悔:为什么总是自以为是?为什么赛前不做好充分的准备?为什么没有好好珍惜这次为班级争得荣誉的机会?虽然比赛后,老师和同学们谁也没有指责我,但我真心认识到了自己所犯的错误,也深刻体会到“一份耕耘,一份收获”的真正含义。