让-写事的作文600字
生活如同白驹过隙,铭记生活中的美好,铭记那个青葱岁月。
那天,天气阴沉,天空也是灰蒙蒙的。早上,记不清是因为什么冠冕堂皇的理由了,我和妈妈大吵了一架,还没吃早饭我就拿着书包跑出去了。去学校的路上,我心情很是阴郁,抬头望着黑沉沉的天,我的泪水顺着脸颊滑落了下来。跑到学校后,因为来得太早,教室没开门,于是我只得坐在楼道里等着,这时候我才感觉到刺骨的寒冷。看着窗外寒风瑟瑟,吹着几片从树上落下来的黄叶,显得十分安静荒凉。我只好蜷缩着身子,凝望着这样凄凉的场景。
整个上午我都心不在焉的,总在想早上的事情,以至于课也没好好上。时间过得很快,转眼就要放学了,可天却还是这样变着脸,我本想着中午一定会有太阳,会暖和点,没想到老天更加变本加厉,竟下起了雨。一放学,同学们都冲出去奔向自己的家长,我只好淋着雨慢慢跑出去。风雨混杂着钻进我的脖子,让我不禁打了几个寒战,“怎么倒霉事儿都撞了今天了!”我心里埋怨着。可我刚走出校门,一个极其熟悉的身影让我立刻变得温暖,是妈妈!早上发生的所有不愉快的事瞬间蒸发了。妈妈向我招了招手,我快步跑过去,水溅湿了我的鞋,她拿了件外套给我穿上,又给我穿上雨披,带着我回了家。
到家后,妈妈就马上去厨房做饭了。看着妈妈忙碌的身影,我忽然十分伤心,因为一点小事,就和妈妈吵架,可她为我做的事,我如何也报答不来啊。
这一天,让我铭记,因为我感受到了浓浓的母爱,也好像一下子长大了好多。