描写足球的作文
“同学们,我们班的足球队进入了四强,下面进入了淘汰赛阶段,第一场比赛就在今天下午举行!”’王老师的话音刚一落,全班同学就都立刻沸腾起来了。
来到操场,只见我们的对手(4)班的运动员早就在做准备活动了,他们一副势在必胜的样子,见到我们,他们就信口开河:“我们踢球,能连进你们班5球5:0,到时候你们输了可别像小孩子那样哭鼻子呦!”接着,他们就哈哈大笑了起来。哼,不还没踢吗!看谁笑到最后!我在心里暗暗叫劲。
“嘟……”只听裁判一声哨响,比赛开始了。两班就开始激烈的角逐。双方了队员使出了浑身解数,都想为班级的胜利立下头功。突然,(4)班的王成宇同学把球踢到了我们半场,离我们班的球门越来越近了!就在这个时候,只见我们班王牌选手——李琳超同学,一个大脚解围,把球远远地踢到了对方的半场,差点直滚进对方的球门。
(4)班的同学进攻很犀利,而我们班的的防守是密不透风。时间一分一秒的过去,比赛结束了,双方都没能进球,进入了残酷的点球大战。前三轮,我们班的王牌守门员——韩成毅,发挥出色,被他连续守住三球了!很牛的!
接下来轮到我们另一位大将——陈锦粼出场了,只见他一个假动作,晃过了对方守门员,径直把球踢进了对方球门。最终,靠着这颗金子般的进球,我们以1:0赢了(4)班!
“我们赢了!我们赢了……”队长朱易阳激动得泪流满面,操场上,我们的班同学一阵欢呼。那一刹那,我也流下了兴奋的泪水。