描写足球的作文
今天班会课上,夏罗生和李耀轩因班会课上表现好,获得奖品——一厅汽水!
去陈老师家路上,夏罗生喝完汽水后,灵机一动说:“我们来踢足球吧!”“足球?哪有足球?”李耀轩惊讶地问!“就在这儿!”夏罗生一边说一边用力地用脚狂踩汽水瓶。“我知道了,来吧!”李耀轩茅塞顿开。可我仍然一头雾水,心中冒出了个大大的问号。夏罗生把瓶子踩扁后,便可以踢了!见这一情形,我马上想到了周滨他们踢的也是这一种“足球”。我的雾水也逐步散去。
规矩夏罗生对我进行了快速性解说。马上便开战了。
我这个新手还没踢,便开始骄傲起来,说:“你们(指李耀轩,与夏罗生)俩儿来挑我一个!”“这么猖狂?来呀!”他俩异口同声说。
第一个回合,由本人先发球,我先来了个“飞铲”!李耀轩见了,本想回他一个,可一不小心踢了个“乌龙球”,我胜了!夏罗生大骂李耀轩内奸。我也在那边哈哈大笑。我旗开得胜的原因还是在于李大忠臣的帮助呀!李耀轩懊悔不已,发誓一定要将功抵罪!
第二回合,由李耀轩带头发球,李耀轩,左踢右踢,被我挡了下来,由于我是新手,经验不足,输了一球!第二回合,李耀轩带罪立功成功,双方比分一比一平。
第三个回合,真正的决斗开始了。我先发球,我本以为,李忠臣会继续从事内奸行业,但是只可惜——我错了!这一球被对方主力夏球员拦了下来,脚一甩,再猛然一踢,这威震四方的好球,被我稀里糊涂地拦了下来,算巧合吧!我又来了一个“飞铲”,又被夏罗生拦了下来,又是一踢,这球来来回回了几次,最后终于到了终点站——我的球门——我输了。正在我后悔没防守得好时,叔叔也回来了。
我们只好意犹未尽地上了楼!