描写足球的作文
我们在做自己喜欢做的事情时,总是满心欢喜,满腔热血,满怀激情。足球场——就是我们挥洒热血的地方,足球——就是我们欢乐的起点。
在运动场上,一张张被晒得黝黑的脸庞上露出了会心的笑容;在球门前,一滴滴汗水四处挥洒;在传球时,一双双腿脚都有了无限的活力。他们像鸟儿在自由翱翔;他们像鱼儿在不停摇摆;他们像花儿在芳香四溢,那芳香,是运动的美好。
也许,唯有在踢足球时,才能让自己不受拘束,班级让大家有了太多负担,足球就像是一缕青烟,让内心的重量随之而去。
他们一起踢足球。足球他有脚呀,有时一个不留神,就得看着足球的背影渐行渐远,就得眼睁睁地看着它落入别人的脚中,就在这时,一股神奇的魔力推动着足球往我这移,是什么?是的,神奇的魔力是一双脚,是一双好朋友的脚。接过朋友递过来的球,向前看,是朋友的笑容与他对眼。一刹那间,朋友与他相望而笑。我脚上的球还在滚动,草坪上的草还在摇曳,他却发现,原来,足球这个小组给予他的不仅是健康的身体和热情四射的自己,更多的是伙伴之间的友谊。
他们一起踢足球。足球的每一道轨迹都是恰到好处,第一个人总能准确无误地将球送到第二个人的脚边,第二个人总能知道第三个接球的人会站在什么地方,第三个人总能清楚地懂得第四个人的脚放置何处……这就是默契,这就是团结,长期的足球训练培养出来的默契。这是足球兴趣小组赋予他们的,是教导老师赋予他们的。
足球兴趣小组,洋溢着的是快乐,充溢着的是友谊,满载着的是团结。这就是足球,这就是我们专属的美好时光。