描写足球的作文
今天下午的最后两节课是足球比赛,五年级五班和六班将在足球场上一决高低。
比赛时间就要到了,五?五班队员身穿红色队服来到了球场上,啦啦队队员们早已在球场两边坐好,支持五?五班的在右边,支持五?六班的在左边。不一会儿,六·六班的队员也身穿蓝色队服来到了球场上。
只听一声哨响,比赛开始了。裁判老师将球发了出去,红队的5号队员轻轻一跳,就用头把球传给了“飞毛腿”4号,他长驱直入来到了蓝队后部,把球传给了早已在球门旁等待、素有“导弹”之称的10号队员,就在蓝队的8号将球抢去之前的一刹那,他一个“香蕉球”上去,射进了对方球门,这时,球场右边爆发出一阵阵的欢呼声;记分牌上,红队的得分由“0”变成了“1”,其他队员纷纷跑来和10号队员拥抱。
这次轮到蓝队发球了,蓝8号带球冲向红队球门。红队队员的后卫6号将球从他脚下铲走,往反方向冲去。正当他要射门时,上半场结束的哨声吹响了,他只好作罢。
双方队员中场休息,蓝队用10号将7号换下。
休息时间到,下半场开始了。裁判发球,红队将球截住,来到对方禁区,向球门踢去,可惜用力过猛,踢到了球门柱上。蓝10号带球长驱直入,一个“弧线球”射进了球门。又轮到红队发球了,红10号“导弹”带球来到中线,一个“倒挂金钩”射进了球门!整个校园沸腾了……
就这样,结束的哨声在啦啦队的欢呼声中吹响了,球场上一片欢腾,红队以2比1击败蓝队,队员们绕着球场跑了起来,兴奋极了。蓝队虽然输了,但毫不气馁。蓝队队长对红队队长说:“这场比赛太精彩了,有机会我们再来比一场!”“好啊!”两个队长会心地笑了起来。