描写足球的作文
最近,学校举行足球联赛,我们班和三班进行比赛。
比赛前,同学们早早的来到操场,只等比赛开始,队员们则摩拳擦掌,互相鼓励。体育老师口中的哨子是这场比赛中最关键的东西,“三、二、一”体育老师一声哨响比赛拉开了帷幕。
只见对方守门员冯文浩一个大脚踢上去,足球就像脱了绳的“野马”,向我方球门直冲而来,我方啦啦队心提到了嗓子眼,直呼:“小心!小心!要进球了!”我方主力高余庆飞奔而去,成功截球。就在大家刚松了一口气时,对方主力将球一抢,直射我方球门,我方拉拉队再一次尖叫起来,不过这些都是徒劳,球与我方守门员擦肩而过,进入球门。上半场,我们班输了。对方的队员和啦啦队高兴的一蹦三尺高,我方队员却唉声叹气。
体育老师见状走过来安慰我们说:“别伤心,胜败乃兵家常事,下一局再接再厉!”经过体育老师的一番安慰,我们又重拾信心。
俗话说“万事开头难”我们的头没开好,后面自然事事不顺。这一局我方先发球,这回高余庆就如猛虎下山一般,对准球猛踢一脚,球就如离弦的箭一样,直射过去。对方啦啦队见势不妙,大声的喊起来:“三班加油!三班加油!”我们也不甘示弱,在班长的带领下,同学们齐声高喊:“七班加油!七班加油!”那声音简直震耳欲聋。就在球要进门的那一瞬间,对方守门员接住了球,同学们气的直跺脚,就在你争我抢下我方以1:2的成绩输给了对方。
虽然我方输了,但同学们并没有气馁,脸上都写满了下次必胜的决心。