描写足球的作文
放学后,一群小男孩带着足球来到了学校旁的空地上,举办了一场儿童版的“世界杯”。这块空地周围绿草如茵,一片生机,再来一场精彩的比赛,肯定让人乐不思蜀,我们一起去看看吧!
看,赛利穿着白领黑衬衫,手戴皮手套,弯着腰,手杵着膝盖,目不转睛地盯着球,生怕一不小心球就会进门。赛利身后身穿红色衣服的男孩是替补队员马克,他是背着手,腆着肚子,专心致志的思考着踢球战术。场下赛利的妹妹赛娜正抱着洋娃娃,担心地看着赛利绑着绷带的膝盖。
球赛刚开始,便来了很多观众。那位白胡子的老爷爷,前一秒还在认真的看报纸,后一秒却把目光聚焦到球场上,放下了报纸。观众前面还趴着一只小白狗,精彩的时候,它总会“汪汪”欢呼,看着看着,它觉得这球赛简直如同做梦一样精彩,陶醉得睡着了。后面的一位小男孩,眼睛一秒也不停转地看着滚来滚去的足球,似乎这次输赢对他很重要。
赛场上的蓝一号队员贝叶把球夺了过来,准备大展身手,可是红二号来了个瞬移,堵在了贝叶的前面,他两如同发怒的牛,瞪着对方,谁都不服输的样子。这时,贝叶来了个假动作,看似在传球,实则是在进攻。红二号还没反应过来,球就已经跟着贝叶来到了蓝队球门前。红三、红四、红五号队员着急了,以迅雷不及掩耳之势冲到贝叶身边,把贝叶围得水泄不通。贝叶来了个“鱼跃龙门”,把球传了出去,跳出“人墙”,所向披靡、锐不可当的贝叶准备射门了。贝叶左摇右晃,瞟了一眼守门员,带着球向右边进攻,假动作抬腿射门,守门员向右一扑,贝叶向左射门,空中闪过一道完美的弧线,球进了。措手不及的守门员只能眼睁睁看着贝叶进球。
夕阳西下,映红了草地,孩子们依依不舍的离去了,可赛场上的队员的呐喊声和场外观众的欢呼声还在回荡……