防震作文
星期四早上,天高云淡,秋高气爽,老师告诉我们明天要防震演练,提高自我保护意识。听到这个消息,我希望明天快点到来。
今天,风儿吹着我,我走进教室里认真地读起书来。突然,广播里“呜、呜……”地响起警报声,我赶紧放下书本躲到桌子下。心怦怦地跳个不停,又紧张又激动。心想:如果真的地震来了,我躲在这里安全吗?
这时,广播第二次响起警报声,我们迅速地从桌底下钻出来,跑出教室,在走廊排好队撤离到操场上,来到操场,我们双手抱着头,蹲在操场上,老师们急忙清点人数,向学校领导汇报。
防震演练结束了,此次演练非常成功,让我懂得了地震时怎样保护自己,学到了地震时怎样逃脱的知识。我们排着整齐地队伍回到教室。
今天我又学到新的知识,真高兴!