这几天大家都在观注四川汶川县大地震。从5月19日至5月21日是向汶川大地震遇难同胞致哀的全国哀悼日。
“众志成城,抗震救灾”全国上下及外界朋友捐款,捐物,纷纷献出爱心。
晚上,我看见北川中学的一位老师找到一个女孩,孩子身穿他所熟悉的,他买给孩子的衣服,他急忙把孩子的脸洗洗,在黑暗中把孩子放在三轮车上拖回学校,他妻子看了说:“她左边没有胎记。”虽然那位老师没找到自己的好女儿,但他还是把这个女孩当成自己的女儿安置,并给她编了号。
现在他没了自己的女儿,他就把学生当成自己的孩子。他说:“小家有在了,大家在。我尽最大的力量帮助每个孩子。和其他的人相比,我所做的微不足道。”
我想:灾区的小朋友没吃的,没喝的,没衣穿,没家住,我要努力学习,不怕困难,努力加强锻炼自己的能力,尽全力帮助他们。