防震作文300字
今天,学校组织我们进行了一次防震减灾的实战演练。
我们整齐地排好队形,到操场上集合。我看了一下,全校两千多名学生全部参加了。
韩老师首先请消防武警叔叔给我们讲解遇到火灾时怎样逃生。武警叔叔讲遇到火灾时首先不要慌张,不要直着身体跑,要尽可能伏下身子或爬着走。因为有害的气体都在上面,直着身体跑会吸入有毒的气体而晕倒的,爬着走会好一些。逃生时要用一些衣物或手帕捂住口鼻,这样烟气就不会吸入到身体里了。武警叔叔又拿了几根沾了油的木棒点燃,让我们学习怎样使用灭火器灭火的。韩老师用打火机点燃了木棒,火就烧起来了,叔叔拿着灭火器对准燃烧的木棒喷了一下,火就灭了,同学们都鼓起掌来。
接下来韩老师又请了一位叔叔给我们讲关于地震进逃生的知识。叔叔说发生地震时不要紧张,要听从老师的话,有秩序地排队逃离,特别是在下楼梯时不能拥挤,迅速地跑到空地上去。
通过这次演练活动,我掌握了预防火灾和地震的基本知识,明白了在发生这些事情时,要冷静,不能慌张,听从老师的安排,这样我们就能够减少一些伤害。