今天又轮到我们这个小组扫地,我们几个人决定要好好地干,给同学和老师一个惊喜,也让大家不再小看我们。我们组共8人,华方、小敏等6人扫教室;李红和我扫走廊、楼梯。组长方华再一次命令我们一定要打扫干净,我们当然拍胸保证完成分配的任务。
开始扫地了。我原以为扫走廊不需要搬东西,最轻松,事实并不是像我想的那样。这天起大风,我刚刚扫了一堆垃圾,“呼”地一下被风吹得到处都是,纸屑像长了翅膀飞到空中,飘得老高,一些沙土还吹到我的身上、头上,眼睛也钻进了沙粒,痛得我直流眼泪。只好擦干眼泪,拍拍灰尘,又重新打扫,可是,又发生了刚才同样的情况。我咬牙再干下去,又是一次失败,几经反复。我想,该死的风什么时候才停呢?有一台吸尘器就好了!我真要哭鼻子了!这时,我发现了放在墙边的撮箕,像看到了救星,赶快拿过撮箕,直接把垃圾往撮箕里扫,还注意用自己身体背对着风,顺风扫地。这一招真灵,虽然还是吹跑了一些,可毕竟也扫走了一些,一寸一寸坚持扫下去,我总算看到了希望。扫楼梯的李红碰到的间题也不少。因为楼梯来往的人很多,总会有人上下楼,只要有人走,她就要停下来,等别人走了以后再接着扫,虽费时间,她却毫不在意,扫扫停停,停停扫扫,不断地扫下去。
组长方华干得更积极。他力气最大,搬桌椅、拖地、洗拖把,对他来说是小菜一碟。在他的带领下,6人一起用力,一样一样干得热火朝天。
困难没有难倒我们,经过努力,我们终于把教室与清洁区打扫得干干净净。看着自己打扫过的教室,就像欣赏被装饰的艺术殿堂,我们突然发现我们的教室比任何时候都要美丽、漂亮,于是,都开心地笑了。