关于大扫除的作文
一个阳光明媚的下午,太阳红通通的照在大地上,老师正在给同学们上课,突然,校长走进来对同学们说:“同学们,六一儿童节快到了,每个班级要进行一次大扫除,然后再来装扮教室。”同学们大声地说:“好!”
说干就干,同学们看了看教室,真是脏死了。桌子排得一点都不整齐,像一条歪歪扭扭地长蛇。地板上都是纸屑,玻璃上沾了一层灰,都看不清外面美丽的景色了。
开始大扫除了。小明的工作是打扫地板,他认真地打扫每一个角落,有的垃圾藏在了桌子角落,很难扫,不一会儿就满头大汗了。小红的工作是擦桌子,她用湿毛巾一张一张地擦,桌子被她擦得干干净净的。小丽在洗地板,一会儿弯下腰去拖,一会儿提水,累得腰酸背痛。小新的工作是擦黑板,刚一擦,粉笔灰就到处吹,真难受。小新想:这讨厌的粉笔灰都跑到我眼睛里了,看我不好好修理你!于是,他就拿来一块湿的抹布,这下好了,黑板一下子干净又明亮。
整整花了一节课时间,教室焕然一新,老师夸奖道:“这次同学们辛苦了!教室真干净。我们可以开开心心地庆祝六一的到来了。”