今天是星期三,轮到圆圆她们那一组值日了。放学后,同学们刚一离开教室,圆圆她们就开始忙活起来了。圆圆拿起笤帚扫地,她扫的非常认真仔细,不放过每个角落。小明拿起抹布认真的擦着课桌。小华也仔细的擦着椅子,一会儿就把桌椅擦的干干净净了。涛涛的任务是擦黑板,他看着老师上课写的字还有点舍不得擦掉呢。半小时后,她们终于打扫完了卫生。看着干净整洁的教室,她们开心极了。
一天,同学们在打扫卫生。有的擦桌子,有的擦椅子,有的擦黑板,还有的在扫地。他们把教室打扫的干干净净。老师看见了说: 你们真的长大了,可以帮老师干活了。
一天,有几个同学留在教室打扫卫生。有的同学擦黑板,有的在扫地,还有的在擦椅子、桌子。他们虽然累的满头大汗,但是很开心,因为他们用自己的劳动让教室变得更干净明亮了!