关于大扫除的作文
腊月二十五,天气阴沉沉的,天空还时不时的飘着小雨。但阴冷的天却挡不住过年的气氛,家家户户都忙着大扫除了,当然我家也不例外。
妈妈就有了行动,从阳台上的窗户开始,先把窗帘摘下来,放在桶里,放些肥皂粉,用开水泡着,说是可以容易去污渍。我也不甘示弱,拿起玻璃擦,在肥皂水里沾了沾,就在窗户上来回使劲的擦了起来,不一会儿,玻璃马上变成了“大花猫”,“怎么越擦越不清楚呢”正当我百思不得其解的时候妈妈对我说:“其实擦玻璃也有技术含量的,首先用肥皂水把玻璃的外面的一层灰去掉,再用一块干净、干的抹布从上到下同一个顺序擦,这样就比较干净了。”说完妈妈还做了一下示范。我按照妈妈教的方法操作了一遍,果然玻璃擦得很干净了。就这样妈妈站在上面擦,我在下面擦,经过一个多小时的“奋战”,阳台上的玻璃窗终于被我们擦得干干净净了。
爸爸下班回家,妈妈对爸爸说:“今天我家的妮妮表现很好,还会擦玻璃了。”我听了心里很高兴,心想:“是的,我已经长大了,应该帮家里分担家务了。”你们说是不是呢?