一年四季有不同的花儿悄悄的绽开。
春天,白玉兰被滴滴春雨叫醒,从一个个花苞转眼间,变成了一朵朵雪白的玉兰花,仔细一看还会发现里面有一根根软软的花蕊,摸一摸会看到手上会有金黄色的花粉,靠近一闻就能感觉到它芬芳扑鼻。夏天,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵,看似饱胀的马上要破裂似的。秋天,有的菊花颜色鲜艳,白菊白的似雪,黄球菊白里透黄,墨菊紫里透红,真是五颜六色,好看极了!有的菊花形态迷人,龙须菊花瓣向上卷起,好象小姑娘头上的卷发,百菊花瓣很大,向外伸展大有展翅欲飞之势,黄球菊开放时,朵朵花儿就像毛茸茸的小鸡,……这一束束菊花,在寒风中竟相开放,千姿百态!菊花在萧瑟的秋风中袅袅婷婷地站着,那样得仙风道骨,气韵翩然。冬天,在凛凛寒风中,只见一大片梅花傲然怒放。枝头上,那红色的小花在斗寒争艳,为这个严冬增添了几分生机。梅花枝条细长,形态不一,婀娜多姿。金钟似的小花在花枝间点缀着光彩,不时吸引着游人的目光,引来阵阵的赞叹。它是最超凡脱俗的花。有的小巧玲珑,憨态可掬;有的袅袅娜娜,羞羞答答;有的端庄大方,秀美十足??再配上梅花的奇香,真是惹人爱怜。
这些花美丽吗?如果你觉得美,就和我一起来探索美丽的花儿的奥秘吧!