诚信记叙文
她说她一直是一个坦荡的人,可在她的一生中却为我撒了不计其数的“谎”。
从呱呱落地那天起他便高傲的向邻里宣称自己是世上最幸福的女人,自己的女儿是世上最白净,漂亮的女孩。周围没有人去揭穿她,只有怀中的我裂开了没牙的小嘴笑了起来。
在那小手还拿不稳勺子的日子里,她细心的将盘中大鱼腹侧那块最柔软的肉小心翼翼的夹下检查里面有没有骨头后轻轻将肉塞进我的嘴里,然后自己把尾巴上的肉折下来放在嘴里吐出一根根细小的鱼刺。我问她要吃尾巴上的肉?她笑着说尾巴上的肉又鲜又美“妈妈最爱吃尾巴上的鱼肉了。”她这么说道。
那是我第一次将她的生日在日历上画圈的日子。她出门上班,我便想试着给她煮一碗白米饭。于是一个上午便在一知半解的捣鼓中结束。当她操着疲惫的身子回家时,我便将自己的得意之作“夹生饭”端给她,我并不知道那碗饭里面到底有多少我没有淘干净的米和多少没有煮熟的饭,可她却噙着泪花一脸吃的津津有味的样子,嘴里一直嘟囔着:“好吃,好吃。”当我将准备已久的亲手制贺卡交给她时,她轻轻擦掉了眼角的泪。
我和她一起睡的时候,他不知多少次在深夜爬起将我散落在一旁的杯子重新盖上。问她睡得如何,她总回答我“睡得可香了。”
我考试失利,她止不住批评了我,但当我泪如雨下时她将我搂在怀里,在我耳边呢喃“你是最棒的。”
她总是教导我要诚信,却因为我触犯了自己的准则。或许这与诚信无关,却是一条用血浓于水的亲情铺成的路。