彩云湖以湖为中心,四周环周山,湖的周边修建着美丽的石拱桥和各种建筑物,是重庆的旅游胜地,那里风景优美,山清水秀,是重庆主城区的“桃花源”。
春天,桃花盛开了,整个公园浸在了桃花的香味里,花瓣飘落到了草地上,那花瓣红似火、粉似衣、白似雪.....可美啦!五颜六色的花瓣在空中飞舞,溪水哗哗的在流动像在弹琴,小鸟在枝头歌唱,湖里的小鱼跳来跳去,引起美丽的水花,田螺在树下懒洋洋的挪动着,满岸都是,整个公园就像在开音乐会一样,可美可动听啦!
夏天,公园就像绿色的海洋,大太阳出来了,那阳光像利剑一样金光闪闪照射在树上,树叶一闪一闪的真像绿色的星星在闪烁啊!大树像一把太阳伞,人们都躲在树下乘凉,中午太阳射在平静的湖面上,湖水清澈见底就像一面大镜子,反射出无限光芒,可美啦!
秋天,树木的叶子变黄了,微风轻轻的吹过,树叶满天飞着就像美丽的蝴蝶在空中飞舞,小朋友们在草地上欢快的放风筝,整个天空就像风筝的海洋,可美啦!天上还有一群大雁往南飞,它们排成了一个人字,好像在说:“我们明年春天见。”
冬天,树木光秃秃的像一个个调皮的小孩把衣服裤子全脱光了一样,小溪里的水不像以前一样欢快的流动了,西北风呼呼的吹着,那又细又长的树枝闪动的摇摆着,好像在说:“冬天来啦!好冷啊!好冷啊!”
彩云湖一年四季风景优美,是人们游玩的好地方,是一座巨大的宝库.......