游湿地公园作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天,我要为大家推荐一个好地方,它就是我国的4A级景区:莲花湖湿地公园。
莲花湖的夏天是最迷人的了!水美极了!那里的水清澈见底,清的可以看到湖里美丽的小金鱼,奇形怪状的石子和青青的水草。水真静啊!湖水像一面镜子。一阵风吹来,湖水泛起了层层波纹。阳光照在波光粼粼的湖面上,就像铺上了一层闪闪发光的碎金。只见几条鹅形的船静静地停在岸边,好像在等待人们走上“它”的背,在水中尽情地游几个来回。
湖里的花更美。看,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些“大圆盘”中间冒出来。它们千姿百态,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,还有的全展开了。它们有的一枝独秀,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的千朵成群,有的昂首怒放,还有的孤芳自赏…它们穿着粉红的舞裙站在荷叶搭乘的大舞台上尽情的舞蹈,蜜蜂一边采蜜,一边为它们伴奏。这时,一只蜻蜓飞过来,落在一个花骨朵儿上,这让我想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
湖岸边的树也很美。一棵棵柳树在河边站立着,像一个个士兵,守卫着莲花湖。柳条垂到了水面,把水也染绿了,我想到了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一阵风吹来,树枝跳起了优美的舞蹈,美丽极了。
莲花湖湿地公园,水美,花美,树也美,欢迎你们到这里来玩。