游湿地公园作文
夏天——我最喜欢的季节。在这个给人的印象是烈日当空、骄阳似火的季节里,我更偏爱五彩缤纷的初夏。
说起初夏,我第一个想起的就是和我家隔江相望的湿地公园。那里有池塘、数不清的树木和茂密的植物。当夏天到来时,如果你想去感受它,那么去湿地公园就再合适不过了。
初夏的湿地公园,主打色调绝对是绿色。那里的一大片一大片的柳树和白杨,几乎和旁边和大桥一样高。翠绿的树叶越来越茂密,从初生的小叶芽,渐渐长满树冠。夜晚,还能听见这些树上传来一阵阵蝉鸣。一簇簇树叶聚在一起,从大桥上仰视,几乎只能看到大片的树叶。即使树叶并不茂密,你看到的也是一片绿色——地面也是绿色的。
青草,或者说是覆盖在地上的植物比头顶上的树叶更茂密。那浓密的小草也成了各种动物,比如青蛙和昆虫的家园。
往东边走,是一个池塘。那是已经从冬天的泥潭彻底变成了充满生机的乐园。刚刚绽放的荷花一朵朵争奇斗艳。有的含苞未放,像个害羞的小姑娘。有的已经完全展开了花瓣,毫无保留地向人们展示着自己的美。荷花散发的清香引来了不少赏花的人。荷花池的荷叶,像一个个绿色的大圆盘。荷花挤着荷花,荷叶挤着荷叶,挤满了整个池塘。有时能看见一只蜻蜓找到一个空隙,来一次“蜻蜓点水”,然后停在荷叶上休息一阵儿,就像一架直升机降落在机场。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
这就是初夏的湿地公园,这就是充满了生机与活力的初夏!