游湿地公园作文
杭州湾国家湿地公园位于美丽的三八江旁,第七届“芦花节”即将在这里拉开帷幕。今天,妈妈带我来湿地公园游玩,一到这里,我就被眼前的美景吸引住了,仿佛进入了人间仙境。
清晨,杭州湾上空笼罩着一层薄雾,这薄雾似细雨,似轻纱。大自然就像一位神奇的魔术师,仿佛给湿地公园这位少女的脸上遮上了一块神秘的面纱。
阳光透过薄薄的晨雾,照在公园里。我们随着人群来到游船码头,登上了古色古香的小木船。此时的湖面泛着点点金光,好像星星眨着眼睛。船缓缓向前驶去,穿梭在长满芦苇的小岛间。一阵微风吹过,耳边响起了风吹芦苇的“沙沙”声,伴随着小船行驶的“哗哗”声,一起合奏出一曲美妙的乐章。忽然,我看见许多鸟儿从芦苇丛里飞了出来,有的在湖面捕鱼,有的在空中“舞蹈”,还有的在岸边漫步,湿地果然是鸟类的天堂啊!
太阳升起,薄雾散开,我们的船停靠在了麋鹿码头。这儿处处是大片大片的芦苇荡,无边无际,美得让人惊叹不已。这些芦苇高达两三米,秆子又细又长,有的叶子还是绿色,有的叶子已经变黄,还有的绿中带黄。你看,秆子顶端的芦花此刻开得正旺,如雪一般洁白,如绒毛一般轻盈,摸上去软软的、滑滑的,十分舒服。一阵秋风吹来,芦苇摆动腰肢,雪白的芦花便随风起舞。一朵朵飘飞的芦花好像雪花一样漫天飞舞。哇!太美了,就像下雪了一样,我简直看呆了!
湿地公园,你是鸟儿的天堂,你是芦花的胜地,你是杭州湾畔一颗闪耀的明珠。