游湿地公园作文
沿着榕江往南走,不一会儿,一块黄色的石头映入眼帘,近前可以看到石头上刻着“塘埔工业村”五个字样,这是著名画家关山月题的字。
车子停在沙地上,一片白沙与中间五颜六色的公园形成鲜明的对比,这片草绿花红的地方就是塘埔湿地公园,说是公园,面积却不大。走进公园,一架旋转着的棕色水车便吸引了我。我踩着石板,走到水车前,水车正不紧不慢地旋转着,水从低处往高处攀爬,又从高处落下,落水之声和周围孩子们玩耍的声音交织一起,虽算不上交响曲,但至少是一首优美的歌曲!
各式各样的花儿,用各种姿势展现出自己的美,蜜蜂“嗡嗡”地盘旋在花上,从这一角度看去,透过树影,隐隐约约地看到风车的一角。
风车,不大,但很精致。白色与棕色结合着,有一番异域风情,周围还贴着一些灯,我想,夜晚时它一定更美。
孩子们的笑声再次在耳边响起,他们在追逐着飞翔的泡泡,泡泡在阳光的照耀下,闪出多彩的光芒,它们好像带着孩子们的欢乐,带着这里的美丽飞向更远的、更高的地方去。
跟随着校长走过长廊,我才知道,这片美丽的公园,原本是塘埔垃圾堆放中心,两年前,这里垃圾堆积成山,臭气熏天,环境极为恶劣,严重影响人们的生活。
再看看眼前:花红草绿,杨枊依依,小溪潺潺。百姓生活富了起来,人们“富而思洁,富而思美”。村民们齐心协力,慷慨解囊,让这个昔日的垃圾堆变成了美丽的湿地公园。这里,让我深切的感受到历史的变迁与时代的发展。