游湿地公园作文
在我家的旁边,有一个公园。它的名字叫潍河风光湿地公园。它虽然只是一个一般的公园,但是春夏秋冬它的景色都很美丽,所以我很喜欢那里。
春天,人们脱下了厚厚的棉袄、棉衣,穿上了毛衣。柳树苏醒了,小草发芽了,花姑娘露出了美丽的脸蛋。它们似乎在说:“我们变美丽了”。看看花儿们有的穿着蓝衣服,有的穿着白衣服,还有的穿着黄衣服……小朋友们都在玩捉迷藏的游戏,你藏我躲的,有一个小女孩不小心摔倒了,自己站起来,不仅没哭,还笑呵呵的,真可爱啊!夏天,人们又换上了薄薄的衣服,因为天气炎热,人们有的在家里吹着空调,有的在大树下面乘凉。夏天的太阳火红火红的像一个大火球。可是,天空转阴,突然下起了雨,把所有的花草,树木都浇洗得很新鲜。我看见一个花骨朵儿开放了,好美呀!是一朵荷花,一阵风拂过,似乎每一朵花在跳舞,像花姑娘一样,更像仙女一样。
秋天,树上的叶子都落了下来,都变成了黄色。但是秋天也是一个果实丰收的季节,桃子、梨、苹果、柿子、葡萄,好多好多好吃的水果。农民伯伯小心翼翼地把它们摘下来,拿到市场去销售,又是一个收获的季节。
冬天,人们又穿上了厚厚的棉衣。没有一点花草树木了,它们都正在冬眠。河里的水也结了冰,公园里一片寂静的景色。等待着下一个春天的到来。
我非常喜欢家乡的湿地公园,不但空气清新,而且每一个季节的景色都很美,我会一直陪她成长!