游湿地公园作文
夏天,大地褪去了轻盈的春装,换上了清爽的夏衣。大自然手持一根魔术棒,把冬天的枯枝败叶变成了花繁叶茂、鸟语花香。这个夏天,在我的家乡,各个美丽的风景区也焕发出了蓬勃的生机,吸引着大朋友、小朋友前来参观,黄河湿地公园便是夏日的一个好去处。
这天傍晚,我和爸爸妈妈来到了黄河湿地公园。透过车窗,远远就看到了手握鱼竿、微闭着眼睛坐在椅子上的“悠闲者”,以及静静地盯着水面,等待着“笨鱼们”上钩的“期待者”,另一边,还有在清点钓到鱼数量的“收获者”,当然也有提上鱼钩来一无所获的“失望者”,懊恼得连拍大腿。
下车后,一阵阵凉快的风徐徐吹来,远处的芦苇丛“漾起了微波”,波光粼粼的水面上时不时有一个个小泡泡冒上来。我好奇地拽了拽芦苇叶,那家伙结实得很,长得又细又尖,叶边十分锋利,似乎轻轻一划,就能使手上裂开一个口子,芦苇杆韧性十足,任凭我怎么拽也无济于事。
在远处的岸边,有几只叫不上名字的鹤伸着细长的脖子,“谨慎”地迈着步走过来走过去,它们的脑袋时而低下、时而高扬,仿佛在思考,又仿佛在探寻着什么,三个一群、两个一伙的野鸭子在水里追逐打闹嬉戏着,似乎非常享受这美好的夏日傍晚。
这就是我家乡夏日里的黄河湿地公园,美不胜收,让人流连忘返。
欢迎大家到我的家乡来做客,一起度过这美妙的夏日时光!