游湿地公园作文
我的家乡在山西,山西有一座小城市,那就是和顺县。一提起和顺,最有名的就是湿地公园。湿地公园位于县城北河与南河交汇处,是全县最大的公园。那里青山绿水,鸟语花香,是人们休闲娱乐的好地方。
一进公园,放眼望去,首先映入眼帘的是公园中心两排汉白玉雕成的十二根柱子。每排六根,每根柱子顶端都雕刻着栩栩如生的十二生肖,他们傲对碧空,巍然耸立。我属兔,自然对兔子情有独钟。你看,柱子上的那只兔子蜷缩着身体,蹲在那里一动不动,两颗红宝石般的眼睛注视着前方,长长的耳朵竖在头顶的两边,好像时刻在静听周围有什么动静。哦!在它那胖乎乎的身体下面还压着一条短短的小尾巴呢!无论刮风下雨,它和其它的十一个好朋友都坚守着自己的阵地。
这宏伟壮观的十二根柱子是公园里最亮丽的一道风景线,而公园里的花就更漂亮了。
你看,嫩黄的迎春花、粉里透红的桃花、雪白的梨花……都像赶集似的聚拢而来,形成了五彩缤纷的花的世界。闭上眼睛,你听,小鸟、蝴蝶在唱歌呢!就连喷泉也忙着跳舞呢!一排排的喷泉,相对而出,发出沙沙的响声,喷出的水花好像一颗颗晶莹剔透的珍珠,形成了一座用水做成的“彩虹桥”,又像一座被水柱包围的廊道,在阳光的照耀下显得五彩斑斓,漂亮极了。
湿地公园真美,我爱湿地公园,更爱我的家乡!