游湿地公园作文
今天是星期天,天气晴朗。早晨,我和几位同学前往白浪河湿地公园。
公交车缓缓地行驶在车流中,心中不免有些焦急,车终于到站了,我们被这里的美景深深地吸引。树木高低错落有致,有亭阁,有鲜花,有碧绿的河水,美极了!我们商议后,决定先进西门,向西沿河北岸游览。刚走不远,就看到了成片的竹林,排列整齐,雄姿挺拔;接着是嫩绿的草坪,郁郁葱葱,生机盎然。一会儿,我们来到了河边,走在木栈道上,木栈道是沿河涉水而建,曲曲折折,北面是成片的菖蒲,微风一吹,悠闲自得。河水清澈见底,小鱼儿悠闲地游来游去。
我们来到了河西边的石坝下,河边布满了大大小小的奇石,它们一半露出水面,一半还在水中,不时有白鹭、喜鹊等鸟儿前来歇脚,俨然是鸟的乐园。
我们绕过石坝,来到河的南岸。这里各种色彩斑斓的花灌木与成片高大的树木相衬托,幽雅静谧,仿佛来到了“世外桃源”。已近中午,我们决定到小丘上休息和就餐。我站在小丘上,眺望这“如涛如画,碧水绿妆”的美景,心潮澎湃,不禁让我想到这是能工巧匠的智慧结晶。我们继续东行,身边的景色美不胜收,水中的荷花点缀其中,仿佛是一副美妙的画卷。
不知不觉,太阳快要落山了,我们恋恋不舍地踏上了归途。但这里的美景,依旧在眼前浮现,久久不能抹去。