游湿地公园作文
我去过美丽的植物园、有许多动物的动物园、神奇的水族馆……今天,我还去了洋湖湿地公园游玩。
我和同学坐着车,一路上跟着优美的旋律,唱着动听的歌曲,来到了洋湖湿地公园。
我们一下车就看到几个大的、小的、椭圆形的南瓜灯,还有公园里动物标本馆的大门。标本馆门口有两个服务员微笑着面对我们,导游带我们参观标本馆。在标本馆里,我第一眼看到了丹顶鹤的标本,有的丹顶鹤张开翅膀好像准备起飞,有的低下头觅食,还有两只丹顶鹤好像在仰天长啸,真是美丽极了。讲解员带我们来到一个机器人旁边,他说:“现在看到的机器人,是用不能回收利用的废弃电线、灯、铁做出来的,你们可以向它打招呼哟!”我们迫不及待地向机器人招手说:“机器人,你好。”机器人也向我们打招呼说:“小朋友们,你们好。”我想:这机器人好像一个卫士在保护着湿地公园。
参观完标本馆,讲解员带我们来到一个养殖着国家一级保护鱼类的池子,里面有许多鱼,红的、黄的、白的,美丽极了,有的鱼在里面缓慢地游动,有的沉在水底下,还有的躺在水面上睡觉,这让我们万分惊讶。
我们还参观了湖泊。湖泊又大又圆,有一万多平方米。湖水清澈见底,可惜在里面没有看见小鱼、小虾。湖边的柳枝在湖面梳理着自己的长辫子,让长辫子随风飘动,好妩媚呀!
半天过去了,我们要离开洋湖湿地公园了,可是我们只游玩了一半,下次我还要来,一定要把湖泊全部游完,看到它全部的美!