游湿地公园作文
白云、乌云、五彩云,云朵碰撞,风声、水声、知了声,声声入耳。
船行驶在湿地公园的湖面上,妈妈让我把耳朵放在窗外静静地听。哗哗……哗哗……呼呼……呼呼……风声、水声轻拂我脸庞。当船穿过桥洞的时候,水花被石桥推了回来,它生气了,发出啪嗒……啪嗒……的声音。出了桥洞,水面波光粼粼,泛起层层涟漪,碧绿碧绿的芦苇倒影在湖面上,美丽极了。
船一靠岸我就飞奔去喂麋鹿了。它的力气好大呀!它咬住我手里的树枝一甩头,差一点把我拉过去,我们就像拔河一样,你拉我扯。
最好玩的要属喂天鹅。好几个天鹅家族游逛在水面上,当我把菜叶丢到河面上,它们纷纷游过来抢菜叶。小天鹅总是很积极地钻来钻去,希望吃到每一片叶子。大天鹅呢,会让给自家的小天鹅吃,如果小天鹅没看见,他会顺便捡一点吃。要是别的组的天鹅来吃食物,大天鹅会立即竖起翅膀,发出“嗷……嗷……”的叫声,把其他组的天鹅赶走。我喜欢到处乱窜的小天鹅,也喜欢时刻保护孩子的大天鹅。
喂过天鹅,我们要回家了。突然听到头顶的一棵树上“知了”声特别响。一抬头,哈哈……原来是一只人工鹦鹉,它的肚子里发出成千上万只知了的鸣叫声,感觉一个热火朝天的夏天向我逼来。
公园好玩,又清凉又火热。妈妈希望我也像公园一样保持一颗清凉又火热的心。