湿地公园作文
假日里,妈妈开着车带我和哥哥去杭州湾湿地公园玩,这可是我向往已久的地方呀,一路上,我就像只欢快的小喜鹊,喳喳地说个没完没了。
来到了目的地,我们买好门票走进了公园的大门。大门口一大片一大片盛开的鲜花吸引了我的目光,我连蹦带跳地跑过去观赏。啊,五颜六色的菊花,金黄的,雪白的,紫红的,一朵朵在秋风中摇曳,美极了!
这时候游客越来越多,我们一边走一边逛,只见前面挂着四个大灯笼,大门的旁边还有8个字:人间仙境,鸟类天堂。虽然路不宽,但湿地两边长着密密麻麻的芦苇,一阵风吹来,芦苇像大海一样荡起了波浪。这时,一群白鹭飞了出来,雪白的羽毛在阳光下显得更加漂亮。
走着走着,我看见河里有一群天鹅在快活地游来游去,有羽毛雪白、嘴巴黄黄的白天鹅;也有羽毛像黑缎子一样油亮、嘴巴红红的黑天鹅。它们伸着长长的脖子,在河里优雅地游来游去,有时扇动一下翅膀,真像一位位高贵的公主啊!