湿地公园作文
今天阳光明媚,我跟着小荷班的老师和同学来到齐山旁的湿地公园观察植物。
一到湿地公园,我就看见了一棵圆圆的像大纽扣一样的树,老师说:“这是海桐树。”这树的名字很特别,走近一看,它的果树下还藏着几颗小果实,像一个个害羞的小姑娘。还没来得及细细观赏,大部队已经走远,我赶紧跟上去。
忽然,一股浓浓的香气包裹住了我,是桂花的香味儿。老师说:“桂花的花朵小小的,有四个花瓣,它的花朵可以分泌出一种芳香油,所以特别的香。”我还知道,桂花可以做成许多好吃的好喝的,有桂花糕、桂花酒、桂花茶等等。
我们继续往前走,看到了我熟悉的树。它的叶子像一把把的小扇子,还像一只只的小蝴蝶,风一吹,就在空中翩翩起舞,可美了!你们知道是什么树了吧,对,就是银杏树。银杏树的果实是白色的,还有药用价值,我们叫它白果。
湿地公园之旅不仅让我看到了美丽的景色,还学到了很多知识,真是收获满满。