“香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉,”我给大家推荐一个好地方,就是我家对面的莲花湖。
莲花湖的夏天是最迷人的,那里的水清澈见底,鱼儿在水里欢快地游着,它的小嘴儿一张一张的,好像在说:“你好呀!”湖面平静的犹如一面镜子。湖边的景色都倒映在水里,一阵微风吹过,湖面泛起层层波纹,
湖里的荷花更美!看荷叶挨挨挤挤的,荷花从这里冒了出来,千姿百态的,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,像胖娃娃坐在那儿,唱歌、跳舞,有的还是花骨朵儿,像熟透的桃子,露出红红的尖,碧绿的荷叶”这让我想起一首诗了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
湖岸边的树木也十分美丽!有的柳条垂到湖里,像抚摸每一条小鱼儿的头,有的垂到草地上,像是在跟小草说悄悄话,我又想起了这样一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”微风吹来,柳条在空中飘动,像
我爱莲花湖,爱莲花湖的美,更爱莲花湖的荷花!