湿地公园作文
春天到了,柳绿花红。老师带我们去塘埔湿地公园观察植物写作文。
我们在公园里看到许许多多的植物,有狐尾椰、鸡蛋花、满天星、旅人蕉、风车草、鸡冠刺桐……
我很喜欢鸡蛋花。鸡蛋花有五片花瓣,一片压着一片地围成一圈。花瓣靠近花芯是黄色的,渐变到外层是白色的,像蛋白包着蛋黄,所以被人们叫做“鸡蛋花”。
鸡蛋花树干又粗又壮,有很多树杈,整棵树看起来就像海底的珊瑚。叶子油亮翠绿。那些小巧的花朵就像害羞的小姑娘,躲在茂密的叶子里面。从远处看,只见树叶没见花,走近仔细瞧,那些散发清香的小精灵正在枝头笑着呢。
我还喜欢鸡冠刺桐。鸡冠刺桐的花朵红艳艳的,像公鸡头上的红冠。还没绽开时像极了小辣椒,盛开时只有一个花瓣展开,就像穿着披风的大将军。真有趣!
这次采风观察了很多花木,学到很多知识,真开心!