二零三零年,我已长大成人并成了一名赫赫有名的科学家,发明了许多高科技的产品。下面我就为大家介绍两件我的得意之作。
第一件得意之作是超音速汽车。这款超音速汽车大约有5米长,2吨重,5个轮子,形状像一个躺倒的火箭。它每小时大约能行驶500公里。尽管它速度惊人,但由于它的底盘很重,司机在驾驶时也不觉得左摇右晃。那么要发动和驾驶这么个大家伙要费多少汽油啊?不用担心,它是利用太阳能提供动力而不消耗一点点汽油的。假如你疲劳了,你可以手离开方向盘身体躺在座位上利用超声波来驾驶,故得名超音速汽车。这一点我们是从蝙蝠身上得到的启示。汽车的内部也很宽敞舒适,像我们家中的卧室一样,有电视、空调、沙发等。另外它的价格也很便宜。买一辆这样的汽车只需5万元人民币。这款汽车节能、环保、舒适,操作简便,真可谓是十全十美的汽车了。
第二件得意之作是万能鞋。它的外观与一般的鞋子没有太大区别,但功能却非常多。假如你在跑步,那鞋会伸出钉子,变成鞋底有钉的跑鞋,让你健步如飞,同时还能测出你的奔跑距离、超音速汽车速度、脉搏、血压等。假如你在夜里行走,它会闪闪发光,帮你照亮脚下的路。还有,这种万能鞋不仅穿上非常舒适,冬暖夏凉,而且不怕雨水的“侵袭”,既防潮又防滑。更为神奇的是这种万能鞋特别耐脏,穿上它不论多长时间始终崭新如初。这款鞋符合现代人生活节奏快而紧张的时代潮流,同时又为人们带来了舒适、便利、健康的幸福生活。
总之,我发明的这些产品都是人类科学技术发展的结晶。它使二十一世纪人类的生活更加舒适、省钱和环保,使这个世界更加绿色、和谐、富强、美好,让我们现在更加努力地学习,使理想中的事物尽快成为现实。