清晨,我被闹钟的铃声叫醒,迅速穿好衣服洗漱完毕,坐上高速小汽车,5分钟之后来到医院。这时我已经是一位在医学领域中很有名望的专家了。
最近,我研制出了一种超型控制癌症的药物,它能够在24小时之内成功地使病人脱离危险,并且清除人体内的癌细胞。这简直轰动了医学领域。
一天傍晚,我吃完晚饭,端起一小杯咖啡,边细细地品尝边看起报纸来。无意中我发现报纸头条新闻报道的竟是我的医学论文,我把这张报纸看了又看,抑制不住心中的喜悦。
第二天,我迈着轻松的步伐来到医院,满面春风地推开病房的门。一位老大爷见我走了过来,赶忙握住我的手,激动得老泪横流:“大夫,多亏了您啊!要不是您把我的癌症治好,我恐怕活不到今天了。”我被说得真有点不好意思,说:“大爷,您别这么说,救死扶伤是我们医生的职责。您快躺下,再过两三天,您就可以出院了。”我安慰了老人几句,就轻轻走出病房……
几年以后,我的耕耘又结出了丰硕的果实。告诉你一个好消息吧,我制造出了世界第一个消除肿瘤的微型机器人,怎么样?惊奇吧。