我爱银光素裹的冬天,爱生机勃勃的春天,爱烈日炎炎的夏天,但我更爱晴空万里的秋天。
盼望着,盼望着。星期天终于到来了!老师让我们体会秋景之后写一篇作文,正好我有理由出去玩了!我和妹妹忐忑不安的去征求妈妈的同意,原以为妈妈会眉头紧锁地说:你们这套小把戏,我小时候都玩过了,别以为你们能蒙混过关!没想到妈妈却爽快答应了,我和妹妹乐得合不拢嘴。
我们在草丛里穿梭嬉戏,杨树、桦树、银杏树的叶子纷纷飘落下来。它们排列得并不规整,甚至有些凌乱。然而,这更添加了深秋的美。我们踩在厚厚的叶子上,觉得好玩儿。向踩雪地似的,没踩一脚总会发出“咯吱咯吱”的声音。
我透过干枯的树枝,隐隐约约能看到一位老人在湖边拉二胡。他一会儿拉着悠扬缓慢的曲子,一会儿拉着欢快的赛马曲。
我们向湖边眺望,咦?湖面上怎么撒了那么多枸杞,仔细一看,原来是许多小鱼成群结队的,在湖面上晒太阳。放眼望去,河岸边只有柳树,还亭亭玉立,虽然不是那么翠绿,但它还在微风中最后一次展现她那美丽动人的秀发。
公园里的秋天,虽然没有夏天那么茂盛,却总会增添了几分色彩,这就是我最喜爱的秋天!