渐渐地,夏天的酷热已经褪去,取而代之的是拎着果篮、步伐轻盈的金衣秋神。
秋天的树与叶是可爱迷人的。秋神的衣袖轻拂树的枝干,树“哗哗哗”地笑出了声,顽皮的叶儿趁机从枝丫上溜下来,轻盈优美地舞着,宛如一只只灵动的蝴蝶。一辆车驶过,强大的力量又将刚落下的叶掀起,变成了一阵阵迷人的叶浪。
秋天的风是淘气的。瞧,它高兴时多么温柔,轻轻地吹过人们的脸颊,还夹带着泥土的芳香,从中似乎还能闻到原始森林的气息。可如果它暴怒起来,那可不 得了啦:把人们的伞吹坏;把窗子弄得啪啪响;把树猛烈地摇晃着,树叶、树干落了一地;花更不用说了,晚上听见它们痛苦的呻吟,早晨就看见它们折的折,枯的 枯,简直惨不忍睹……
秋天的雨是凉爽的。它脾气温和,总是如绸一般柔,如丝一般细,如箭一般密,如雾一般美。落在身上仔细一闻,还能感到隐约的暗香呢!收集多些抹在手臂上、大腿上,会顿时觉得神清气爽。
清晨,在朦胧的薄雾中,秋雨仿佛丝质精灵,不停蹦到树叶上、落进草丛里。一阵阵微风拂面而来,叶儿们悄然飘落。深吸一口纯净的空气,闭上眼睛,你会觉得自己来到了最美的地方……