早晨,我打开窗户,闻到了一阵阵桂花香,那一阵阵飘来的清香告诉我秋天到了。
秋天的植物各种各样。小区中的路两旁,银杏树的树叶好像变成一把把金黄的小扇子迎风飞舞;枫树好像喝醉了酒,满脸通红得摇头晃脑;松树与他们完全不同,它在这时还长着翠绿的叶子。像张飞的胡子一样怒张着。
秋天到了,水果都成熟了。橘子好像一个个橙色的小灯笼;苹果红红的好像一个个害羞的小姑娘;鸭梨金灿灿的好像天空中舞动的葫芦娃;香蕉好像金色的、弯弯的小船。
秋天到了,小草枯了;树叶黄了。金黄色的叶子好像一只只蝴蝶在空中飞来飞去。大风把一片小小的黄叶轻轻地送进一条小河里。它像变成了一只金色的小船在波涛中飘荡。
秋天是一个美丽的季节,是个收获的季节。