描写秋韵的作文
沁凉如水初起的北风渐渐吹黄了一首诗从一片轻盈缓缓落叶开始,我走向九月踮起脚尖,把秋高气爽的音符,踩进季节的琴弦灵魂,沉醉韵律,一同开成金黄色的花朵采撷一篮深情目光的紫红色葡萄背一篓绿莹莹祈福收成的莲蓬挂上一串串,映红往昔岁月的辣椒我想起田园。
那些跌落在父亲心口深处荡气回肠的故事一个平凡的父亲把一生‘民以食为天’的思想,融进血汗的洒向田野拾起留在田园,父亲疲惫的身影一条通向田野的路,延伸到我的灵魂深处那一片片葵花,低垂着头,默默无语,感恩的把每一粒太阳的种子,饱满的种进花盘火红的高梁,似父亲一脸虔诚苍天脸膛天上的白云,飞落成大地一簇簇朵朵的洁白,连成一片归巢的鸟,驮着夕阳鸣成会唱歌的红花飘浮村庄上空,袅袅的炊烟,如梦如幻触摸父亲一生的梦那些岁月。日子飘飞的泪水凝炼成霜融化溅湿了我的双眼。
此时,我以一颗虔诚的心去采撷,挂在秋韵深处枝头每一个硕果累累沉甸甸的诗句摘,满满一篓诗回家。