一片片,一片片,飘飞在天空中,轻舞在人们面前,落在大地上……
------题记
我的家乡在丝绸之路上。那里没有青山秀水,也没有名胜古迹,但家乡初秋时却呈现出一派生机盎然的景色。
难得有好心情,背着书包,徜徉在令人心醉的田园风光中。
来到田间的小路上,欣赏着田间优美的秋景。登高远眺,感叹着,好一派丰收的景象!金色主宰着一切,微风一吹,迎面送来了一阵稻香。地里的人忙忙碌碌辛勤工作着,偶尔停下来歇一会儿,聚在一起,你一句,我一言聊起今年的收成,他们黝黑的脸上,洋溢着幸福的笑。还真是秋天栖息农家乐啊。
我迈向另一条通向田野深处的小路。看,树也悄悄换下了绿装,穿上了大地妈妈织的毛衣,风一吹,几片叶子飘飘洒洒打着旋下落,铺在小路上,黄中还有点泛青,叶脉隐约可见。不禁这样想着:莫非每一片落叶都有一段它的故事?
不知何时,太阳羞涩的躲了起来,彩霞织出了火红的锦缎,我这才恋恋不舍地往回走去。
傍晚时分,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静,和平的夜。
我不想为小城赋上更多的诗词,因为此时此刻,我只感受到了小城的明朗与温馨。