岁月不饶人,一秋又一秋。大地遍布着丰收的金黄,天空荡漾着自由的水蓝。生命在这一刹尽数释放,空气在这一刹氤氲活力。树木的颜色不再是单调的绿,演变而来的,是淡黄、橘黄、土黄、深红……这是秋独有的色彩,它在单调的世界中描绘着七彩的弧线,给人以快乐。在这秋雨缠绵不绝的季节里,快乐,也在缠绵不绝的增加。
有一次,在我们上体育锻炼课的时候,同学们一起打羽毛球。这时,一阵寒冷的北风吹来,同学们纷纷拉上了外衣的拉链。可能是因为风的缘故,一只被人打到空中的羽毛球失去了控制,飞到了附近的大树上。陈天铭同学拿起一只羽毛拍,扔向大树,希望可以将羽毛球从大树下打下来,可是人算不如天算,羽毛拍飞到了树的另一边,被另一根树枝缠住了。怎么办呢?
这时,乐于助人的校保安队队长正好走了过来,见此情景,他立刻拿起另一只羽毛拍准备往上扔。这时,有其他的同学劝阻他,说:“别扔了,弄不下来的,大不了赔一个羽毛拍。”一个老师也说:“别扔了,难道为了一副羽毛拍,再去牺牲一副羽毛拍,这样值得吗?”可是保安队长还是决定帮助同学。他试了3次,终于把那副羽毛拍扔了下来。看着同学们开心地游戏,保安队长悄悄地走开了。
像保安队长一样无私地帮助别人的人还有很多,他们就像秋天一样,在世界中描绘这七彩的弧线,给人缠绵不绝的快乐。