一进我们的校园,就有一股沁人心脾的清香飘来。哦,原来是走廊旁的菊花开了。
满目菊花,绚丽多彩,婀娜多姿。盆盆菊花,色彩缤纷,黄的映着金光,红的胜似火焰,白的像雪般纯洁,粉的如晚霞般灿烂……它们形态万千,有的像节日的礼花,有的像海上的浪花,有的像美丽的珊瑚,还有的像精巧的花灯。
仔细端详,那一株株菊花多像亭亭玉立的仙女,随风翩翩起舞!有些已经花蕾初绽,一些则花骨朵含苞欲放,羞答答的,迟迟不想展示妩媚的身姿。朵朵菊花散发出缕缕的清香,随风飘去,花香传遍了整个校园。有人说得好:“菊花隽美多姿,然不以娇艳姿色取媚,却以素雅坚贞取胜,盛开在百花凋零之后。”人们爱菊花的清秀神韵,更爱它凌霜盛开的一身傲骨。