温润的秋,踏着空灵的音符,款款而来。——题记
不知什么时候夏提着她的小火炉静静地退出了四季的舞台,四周的布景焕然一新——秋来了。
秋的天空是瓦蓝的,打磨过的澄清,清澈见底,一望无际,那种纯净的蓝令人心安。松软的云朵缓缓趟过蓝的天,细细的阳光为它镀上一层清纯的裙边。
秋的太阳不似夏般毒辣与耀眼,只是安安静静地履行照耀人间的职责。阳光轻柔地漫泻而下,闪烁着琉璃般晶莹的光辉,跳跃着纯洁的快乐,摇曳着斑驳的清影。剪一片柔软的阳光,轻巧地围成一块精致的披肩,温暖心田。
独自行走在校园间,风撩起我额前的黑发,飘逸而灵动,即像我们个性飞扬的青春,又似这安宁柔美的秋。这个时候的风是清凉的,晕着一汪亮亮的柔,带着温和的呢喃细语,驱开夏遗存的闷热,送上一秋的舒畅。
正当我徘徊在校园的各个角落时,一枚巴掌大的落叶悠然飘至,它在空中打着旋儿,飘着转儿,从容婉约,优雅细致,仿佛一位高贵的公主赶赴与他人的约会。我慢慢俯下身,轻拾起那片叶,清晰的叶脉错落有致地分布着,细腻而精巧,似是经一能工巧匠精雕细琢而成。这时,一缕细碎的金色透过柔亮的叶折射到我的眸子里,映着清浅摇曳的光晕,沉静,安宁。我将叶凑近我的鼻子,嗅了嗅,一种草木特有的清香,不华丽,不浓艳,清淡素雅,干净透明。我沉浸在秋的意蕴中,嘴角不禁轻轻上扬。
许是为了照应明朗的秋,学校举办了运动会。红色跑道上肆意的汗水,映射出七彩的光辉;风一样的掠过的影子,绽放着无悔的青春;领奖台上自信盛开的笑容,依附着努力拼搏的果实。他们如火,激情四射;他们如鹰,搏击长空;他们如鱼,傲翔浅底。他们用自己的行动为这个明媚的秋描绘了丰收的美景。