不知不觉,转入了凉爽的金秋佳节。在我的脑海中,秋天是美丽的,到处是黄澄澄的丰收进香。天地间浑黄一体,夕阳西下,光芒遍布了每一片土地。农民们在农田里忙着收获,生气勃勃的场景很是热闹。
人们常用“秋高气爽”这个词来形容秋天,天空是多么凉爽,多么明净。在这种境界里,既叫人舒服自在,又叫人宁静悠闲,既愿久立四望,又想坐下低吟一首小诗。我常常情不自禁地望着四周,回味着秋天的韵味,煞煞的秋风,引起我色彩斑斓的假想。
秋风煞煞,秋雨绵绵,然而在凉爽的秋季,雨当然少不了。妈妈常说:“下雨了,天凉了,多穿些衣服,最好别出去了,小心感冒!”可我就当秋风过耳,漠不在乎,我不以为然,如能漫步雨中,享受雨的清净,已是人生莫大荣幸了。为何不享受一番呢?
雨总像扯不尽的银丝,又像跟根2牛毛,滋润着大地。雨声清脆悦耳,滴答滴答,仿佛演奏着一曲动听的秋之歌。