描写秋韵的作文
我爱秋,爱她的美丽,爱她的静谧,愿在蔚蓝的天空下,静静的站着,融入这美丽的一切,微听,秋的旋律,那是一份恬静情怀;微凝,秋的叶,叶的红尘,那是一份唯美画面;微抚,心抚秋,心中的秋,那是心中的一份秋韵。
偶尔在秋中,细数以往的岁月,却发现,身心已被秋围绕。感受着秋的祝福,秋没有春的艳丽,但她有自己独特的颜色,那霜叶的红,即使是二月红花也不曾能比过,引得古往今来不知多少文人墨客停车观看。
抬头轻眺,晴朗的天空上,一行白鹤翩翩齐飞,好似飞向九天之上,便把那秋天的诗情画意带向九天碧霄。微风肆意,秋的气息,淡淡麦香融入大地的气息,小河的柔情,抬眼望却金黄一片印入眼睑,麦子一个个都笑弯了腰,慢慢向前走去,湖边,碧绿澄清的湖水引着游人的目光,湖面上波纹有规律的律动着,湖面映衬着这美丽的秋天,湖水与天同为一种颜色,美景迷人心,这秋水最是荡漾在心间。
夕阳西下,不知琉璃疏影,从何来,或许,是秋送的吧,人生几何?不过百世春秋,又有多少时间看到这良辰美景,寻往山麓,一小庭在山腰上竦峙,随着弯弯曲曲的山路向上走去,偶而回首凝望,金麦随着风儿律动,回头继续走去,晚幕降临,星,在幕上点缀,已走进凉亭,今日七夕,抬头凝望天幕,盼着两星相聚,不知不觉已然深夜,天阶上的夜色冰凉如水,一道银河把天际分开,分成不能相见的两半,天空中偶尔划过几颗流星,给秋夜添加了几丝柔情画意,秋风拂过,让人感到秋的一丝凉意,看那山下的金麦、荷塘,山上的枫林,随着风轻轻的摇摆波动,心中突然一阵明朗,这是秋的律动,秋的韵律。