九月份,季节更替。我们与炎热的夏天告别,迎来了多姿的秋天。
天气渐凉,秋高气爽,夜里,风婆婆带着雨宝宝们来了。田野是静的,雨在倾诉着。我们经过了一个夏天的忙碌,终于可以在这个夜晚沉思了,雨渐渐变大了,顿时,你会产生一种情思。俗话说得好,“一场秋雨,一场寒”,秋雨过后,人们便开始往身上添加些衣物。缠绵的秋雨,不会使人感到厌烦,只会感到深远,让凄凉的雨滴,滋润人们的灵魂。秋雨过后,人们遥望远方出现一个净美、开阔的大地。
在这个季节里,有我最喜欢的一种花——桂花。桂花,有着一种很特殊的清香味,使人心情舒畅。桂花的用途可不少,它可以做成桂花糕、桂花茶…
秋天,是一个丰收的季节,玉米露出了大黄牙,石榴也笑得咧开了嘴,露出了红色的果粒。柿子树上,挂满了小灯笼,发出诱人的香味,使人的嘴唇和牙齿不由紧贴了上去。田野里,农夫们,一个个都弯着腰,从土里揪出一个个害羞的娃娃,高粱经过了一个烈日炎炎的夏天,被晒得通红。这真是“春种一粒粟秋收万颗籽”,啊!
秋天,树上的叶子都穿上了一件黄衣服,在空中翩翩起舞,然后悄然落地,给大地也穿上了一件崭新的衣服。
秋天如此的多姿多彩,看的我如痴如醉,融入其中,不由让我想起了一句古诗“春去秋来,愁心似醉醺”……