描写秋韵的作文
金黄的稻浪,喜悦的面颊,构成了一幅充满了秋韵丰收的水墨画。
清晨,太阳刚刚爬上了山头,染红了半边天。我和爷爷奶奶驱车前往二道的舅爷家去串门。行驶不到30分钟,我们便出了市区。往前一看,我的心像敞开了一扇大门:一片片金黄的水稻,已经被稻穗压弯了腰;风儿一吹,所有的稻穗都开心地摇摆着头,跳着舞。往远处望去,天际的蓝,稻子的黄,交织在一起,那美景让人如痴如醉。在田间忙于收割的农民伯伯,个个脸上都流露出了幸福,开心的笑容。他们的表情在告诉我:“今年又是个丰收年。”
在我沉醉之中,时间不知不觉的溜走,很快就到了舅爷家。小妹蹦蹦跳跳来迎接我们。我们还没来得及进屋,她便领我到房后去摘那“香水梨”了。
当我见了梨树,我可犯了愁。“梨树这么高,怎么摘啊?”在我想办法时,小妹早已拿起“秘密武器”开始摘了。原来这秘密武器就是一根长棍子,在长棍的一端绑上一个带钩的铁丝。我们俩举起秘密武器,用铁丝钩住树枝便可所欲的摘果了。
摘果的兴致还浓时,舅奶就喊我们进屋吃午饭。哇!餐桌上摆的都是我在市里很难见到的鲜嫩农家菜。我边吃午饭边听长辈们讲着家常,那种氛围相当美妙,其乐融融......