金秋十月,秋高气爽,秋天是个丰收的好季节。今天妈妈带着我走进了农村。一到目的地,我非常兴奋,跌跌撞撞地跑下车,疯狂的绕着田野跑来跑去,忘掉了坐车的疲惫。这里的空气非常好,一阵阵微风吹到了我的脸上,“太舒服了!”我陶醉着。
这微风就像秋姑娘的手轻轻抚摸着我的脸这样的感觉真好,在微风中我还闻到了一丝丝瓜果成熟的味道。我便朝着那个方向走去,这味道越来越浓,最后,一大片果园慢慢地出现在了我的眼前。首先引入眼帘的是一片大棚,里面种着新品种西瓜。“乖乖!这儿的西瓜又大又圆啊!”我大声喊道,竟忍不住拿起刀猛地向下切去,只听“砰”的一声,大西瓜炸开了,成了两半。看着红红的瓜瓤,我的口水早已流下“三千尺”了。咬上一大口,啊,甜滋滋的,真好吃。西瓜地的后面整齐地排着一棵棵石榴树,树上的石榴姿态各不相同:有的一半红一半黄;有的笑破了肚皮露出了果实;有的还是青色的,我摘了一个扒开来,尝了尝,一口咬下去,汁水钻进嗓子眼,哇!好甜哦。远处的菜园里被黄和绿这两种颜色装点着。金黄色的稻穗沉甸甸的,直不起身子,好像正在和大地说着什么。
一棵棵矮壮的小青菜则张开自己的笑脸迎着太阳公公,尽情享受阳光的照耀。一株株红的、黄的、绿的辣椒围在边上,默默装扮着菜园。走在铺满黄叶的乡间小路上,踩着树叶,沙沙作响。我把玩着几片银杏叶,眯着眼睛看着刺眼的阳光,任凭风儿吹乱我的头发。秋天真美!