夏日,虽有各种各样的水果,但中午的酷热,大地的闷热,足以让人厌倦夏日。炎热常常使每个人肚子里灌满了各种各样的水。
我也没有闷在家里。在爸爸和姑姑的带领下,我一溜烟来到陵山前。望了望那好像得了病的柳丝,心生一计。我快步上山,坐上一辆自控小车。这时,一位阿姨走过来,和蔼地说:“你要兜风,从滑道下去,是最好的选择。”我爽快的答应了。
我系上安全带,一推车把,小车飞快地跑起来。两旁那绿上加绿的松柏,在我眼前一闪而过。风在我的耳边呼呼直响。随着速度的增加,我的心跳也加速起来。我往右边一看,哇,离地面有几百米,远处还有一个大水池。我吓得一闭眼,这时一阵巨大的震动声从车体传来,我好奇的睁开眼睛。定睛一看,原本平坦的滑道,如今变得坑坑洼洼,我更加害怕了。一会儿,一个牌子出现在眼前,上书几个大字:前方50米处危险!我当时就想刹闸,可我深知,车高速行驶时,如果刹闸,会有翻车的危险,那会摔成重伤的,更何况这是在山上呢?到了那段路,我却有惊无险、平安无事的通过了。
车到山脚,我这才松了一口气。刚才的经历好像一场梦,让人回味无穷,流连忘返!