惊险作文400字
“哈哈……”这还是作文课吗?这分明是惊喜又好玩的一堂课嘛!我告诉你们吧,我们在玩——击鼓传花。
“砰砰……砰……砰砰砰砰……”这是老师在打着有节奏的曲调,同学们也紧张地传着,只听“砰”的一声,鼓声停了下来,花落在了李泳杰的手上,同学们都哄堂大笑起来。李泳杰瘫坐在了座位上,眼神里透着呆滞的光,我松了口气,紧张的神经也松了下来。只见李泳杰慢慢地打开了盒子,拿出纸条,在我们期待着结果的时候,李泳杰出乎意料地说:“我看不清。”这回的笑声,可以说是响彻云霄了,老师帮他念出了纸条上的内容:“五十个蹲起!”同学们停顿一秒,仿佛那一秒,时间凝固了,紧接着同学们又大笑起来,李泳杰无奈地做了起来……
“砰……”鼓声又开始了,每个同学拿到盒子都像怕被烫着似的,传得飞快。后来不幸落到了司俊杰的头上,只见他嘴张得大大的,眼也瞪得大大的,发出惊异的声音:“不会吧!”但他还是面带笑容地走了下来,他打开纸条一看,脸上顿时没有了笑容,内容是:边唱边跳两只老虎,同学们都幸灾乐祸,我也不例外。这时弟弟自告奋勇来帮哥哥,他不断挥手,又蹦又跳,惹的大家哈哈大笑。
现在,到了最精彩的时候了,这是最后一次了,盒子传到了司俊严的手上,他倚在墙上,打开纸条:“奖五个奖章。”他一边读一边兴奋地蹦了起来。不是吧,大家纷纷叫苦,这就是乐于助人的奖励吧。
真是既惊险又有趣的一堂课啊!