理财作文400字
每一个星期,妈妈都会给我5元零花钱,但妈妈要求我要记账,知道零花钱是怎么花的,如果没有乖乖记账,是要被扣钱的哦。可能妈妈了解我是一个小财迷吧。在妈妈的帮助下,我想我也可以成为一名小小理财的。我的零花钱如果花不完,我就会悄悄放进我的蓝色小钱包里。
我现在已经懂得了一点理财的知识,每当妈妈又乱买东西的时候,我就摇身一变,变成了小小监督员,提醒妈妈:“这个太贵啦!”“这个你不是有吗?”“这个……”妈妈现在也对我刮目相看了呢。有时,我会幻想,不花一分钱就能上学、吃美食、买玩具,可是,妈妈都会严肃地告诉我:“宝贝,这是不可能的,没有付出,就没有收获。”
那么,如果我真的有钱了,我要怎么用呢?买心仪的文具?请很多人分担妈妈辛苦的工作?请医生来治疗爸爸的“吸烟病”和“游戏病”?再买一台高级机器人帮我改改“公主病”和“粗心病”?可是,我知道要想拥有那么多钱并不容易,就像妈妈说的,没有付出,就没有收获。
为了收获,我要加油。那么,现在就从学习理财、成为一名小小理财师开始吧。