理财作文400字
理财首先要会挣钱。这就需要运用“妙招”。
在我的身边。同学们一个比一个有钱,可是你问他“谁给你钱的?”不是回答“我妈妈。”就是“我爸爸。”多没出息啊!
你们看看我,挣钱从身边生活开始。妈妈经常因为忙不开,叫外卖回家吃。我和妈妈商量,由我来做饭,一开始,我只会煎鸡蛋,番茄炒蛋,蛋炒饭。电饭锅焖饭就更简单了。妈妈吃了觉得都很好吃。妈妈就把外卖的钱给我了。第一次动手挣钱让我兴奋不已!
于是,我开始热心积极钻研菜谱,从网上查,从书中查,学习了半天,开始要“实战”,我拿了一个蛋和一条苦瓜,把苦瓜切成两半,把一半切成片,切好后,扔进蛋中扰搅,然后开始炒,倒油,开炒,不一会儿就好了。刚盛上盘就想起没放盐,然后我灵机一动将苦瓜炒蛋加上酱油。结果忘了煮饭。只好冲了两碗泡面,但就算是这样,我还是拿到了15元。
我正在研究妈妈需要什么要花出去的钱,有什么我可以替代接受的。比如,修家里水电设备,电脑等。还要动脑用我的智慧帮妈妈省钱,比如;网上购物,订票等。还要扩展到整个家族与同学群,例如,帮哪个需要补习的上课等等。
理财有妙招,写了这篇作文以后。我懂得了怎么找与用妙招!