理财作文400字
元旦节我参加“青少年城市生存挑战赛”,赢得了人生第一张理财卡。
接过理财卡的瞬间,觉得自己长大了,也懂事了许多。
那天,我们团队跟随教练,每人手里仅有一元钱,这可是我们的创业基金。我们走东闯西,到处需求赞助。为了积累财富,我们说着祝福话,表演节目献艺求生存。就这样,我们团队一个上午盈利一百一十二元五角。其余的两队加起来也没有我们的多,一种成就感荡漾心间。
中午,我们特阔气,摆了一大桌。结账时我们全傻了眼,一共一百八十元。辛辛苦苦一个上午,挣不了一桌饭钱。教练给我们解了围,垫付一百三,告诫我们不要自以为是,骄傲自大。
下午,教练带领我们采访企业家,倍感创业的艰辛。我们来到中信银行,妈妈给我办了一张理财卡,是想让我记住这一天。
看着一边忙乎的妈妈,觉得她非常劳累。我一天辛苦只赚了几元钱,而妈妈一生辛劳全是为了我。眼角禁不住湿润了,总觉得平时大手大脚的我特别对不起日夜操劳的妈妈。
拿着理财卡,只想说一句:“今后再也不乱花钱了!”