理财作文400字
一个人要学会理财是十分不容易的,而且理财还是一个十分重要的职业。有的人虽然会赚钱,但是不一定会花钱,所以还要专门请人为自己理财,不然的话赚的钱有可能会花的精光。为了培养我自己的理财能力,为了更深一层的了解花钱的艺术我在这个寒假为自己理财做了一个计划。 首先就是如何去赚钱。要想花钱就要先赚钱,但是现在我“无依无靠”没有经济的来源经过绞尽脑汁我还是想起了一个很不错的方法,这个方法虽然有一点不妥但是也是很不错的对两方都没有坏处这个方法要打爸妈的主意,因为他们一直说我十分的懒惰,但是我也知道那是为了我好,只是我不能去执行罢了所以我用这种方法来约束自己,而且也可以等到不小的收入(大家也可以效仿):
1、 列出几个自己老爸老爸都十分满意的几种行为(向自己起床后自己叠被子了,每天坚持刷牙洗脚了等)然后在根据,做此事情的难以程度来规定价格(比如早晨锻炼两元,每天一篇作文1元等)这样的事情只要不出格老爸老妈一定会高兴的答应(但是我来警告大家价钱可不能定的太高哦! )
2、 下面就要看你自己的了,一定要按计划上的走不然的话老爸老妈会不高兴,自己也不能如愿。 除了这种办法还有另外一个方法那就是压岁钱,但是我还不知道今年的是多少。所以这只能做个“后补队员”。