理财作文400字
“‘迷’财而不‘贪’财,让钱财服务生活,帮助他人,才能体现出它的真正价值。”
说起我的理财故事,那可要从头说起。
我4岁的时候,每天洗碗,爸爸就给我一毛钱;到了现在,我学会了煮饭,炒菜……每天,爸爸就奖给我一元钱;再加上平时家里卖饮料瓶、旧报纸的零钱,日积月累,每个月我都有不错的“收入”。单是这个假期,我就攒了30多元钱呢。
记得小时候刚开始学理财时,妈妈教我买东西要货比三家。有一次,我去买味精,足足跑了五家便利店,终于找到了一家最便宜的便利店,买到了味精。我回到家,妈妈不停夸我是一个“会省钱的小家伙”呢!
前不久,鲁甸发生了6.5级地震。我参加了“心系鲁甸,大爱无疆”的公益活动。我带去的两幅画以六千元的高价拍卖了岀去……我把这个假期零零散散积攒的30多元钱和拍卖所得的六千元钱放进了捐款箱内。虽然也有点舍不得,但是,一想到我通过自己的努力能帮助他人,便倍感欣慰了,觉得是值得的。
理财,并不遥远,也不空泛,存在于我们生活的方方面面。学习理财很重要,更重要的是,我认识到:“迷”财而不“贪”财,让钱财服务生活,帮助他人,才能体现出它的真正价值。