理财作文400字
11月12日,是半岛小记者团“走基层”系列活动日,上午9:00小记者们在招商银行山东路支行工作人员的带领下,从迎宾礼仪培训到清点钞票学习中,体验到银行工作人员的辛苦;从理财游戏中学到了理财知识。
脚站丁字步,左手压右手放于腹部,两眼平视客人,随着一声“您好!”,再深鞠一躬,这是银行工作人员的迎宾礼仪;将钞票一头放进左手的食指和无名指之间,然后将钞票从里向外卷用大拇指压住,再用右手开始向下翻,一边点还要在心中默数,这是银行工作人员钞票要领。两个多小时的培训学习,就让我们小记者们的脸上写满了疲倦,可是要不停地工作四个小时的叔叔阿姨们是不是很累,也只有她们知道了。
随着一声“秋千高高,风险高高,报酬高高;秋千低低,风险低低,报酬低低。”理财游戏开始了,小记者每人发到了100元游戏币,要通过选择的投资方式盈利,第一次我选择了基金,赚到了20元,心里非常高兴;第二次选了房地产,没赚没亏,心里平平的;第三次又选了房地产亏损了20元,心里酸酸的。看来理财也不是件容易的事,必须做好充分心理准备。活动让我了解了并不是把钱存起来不花就是理财,而是要聪明有理智的去花钱。