理财作文400字
快要过年了,我想要买一只娃娃,可是钱不够。我看了看目前的经济情况。
可是钱不够了。我想起爸爸每个月给我的零花钱。可是每个月都所剩无己,这可怎么办呢?
有一天,我问爸爸:怎么才能减少目前的开支,怎样才能买的起娃娃、爸爸说:“你要学会理财”我上网查了查理财的意思。大概了解了理财的意思。以前,爸爸每个月给我二十元钱,有十元是花在了零食上,剩下的十元花在了不应该花的地方,不如说我把只破了一个小口,但是还可以用的自动笔扔掉了,然后又买了新的;一块可以用的橡皮,但是太小把它给扔了,买了块大橡皮。像这样一点点的浪费使得我的零花钱都被我花完。等我想买娃娃的时候已经无能为力了。
自从我学了理财以后,每个月的零花钱都被我管理的井井有条,我改变了以前浪费的习惯,控制了开支,这样我每个月的零花钱就被我省下来了。这样我就有钱来买有用的东西了。
俗话说:我不理财,财不理我。通过这件事以后,我明白了同样数量的钱,通过合理的理财方法,就可以节约开支,把钱用到该用的地方去,为我以后走向社会打下了一个结实的基础。