理财作文400字
每年过年完,因为我都可以拿到很多的红包,有的几百块,有的几千块。那作为一名中学生,你是怎么处理这笔钱呢?难道去买名牌服装、首饰,在同学面前眩耀;又或者大吃大喝,纸醉金迷、恶性循环吗?可见有一个良好的理财观念有利于中学生身心正常发展。
1、可以贴补家用,用压岁钱来交学费,购买学习用品。也许自己的父母能够承担这冰山一角,但是用压岁钱来交学费也可以帮助家里节约一点资金。俗话说:“当家才知柴米油盐贵”能够节约就尽量节约,可以增强家庭观念,增进亲人间关爱情感。
2、可以订购报刊和学习资料。这种方式有利于中学生学习开旷视野,增长见识,增养孩子们独立自主的学习能力和社会交流能力。
3、办理保险。用我们的资金办理保险,也是一项十分有意义的理财方式,可以给父母减轻一点负担,不用让父母为我们的安全而担心。
4、给长辈或孤独老人赠送小礼物。可以赔养孩子敬老,扶贫济贫的美德。
这就是我的理财方法,我们应该把钱又在有用的地方,我们应该把爱心寄给需要帮助的人,我们应该学会正确理财。用我们的双手去做一些有意义的事,去做一个会理财的中学生!