理财作文400字
唉,我的储钱罐又见底了。都怪我花钱大手大脚的,没有节剩现在,为了我的零花钱,我要学会理财!
拿到了这个星期的零花钱,我又像以前一样疯狂了。拿着钱冲出家门,直奔超市。正准备疯狂采购时,脑子里忽然闪过一个念头:我不是要理财吗?应该买一些有用的东西,把钱省下来!于是,我拿了些需要的文具,付了钱,心想:太好了,今天没乱买东西,省了几块钱,以后多多努力。
妈妈也决定协助我学会理财。我看到文具盒脏了,准备换新的时,妈妈说:“不用换,我帮你洗一洗就行了,要节省钱哦1对哦,不应该白白浪费钱。文具盒洗完就像新的一样,不用再买了。
每次当我拿到零花钱时,我绝不乱花,放到我的储钱罐里存起来;过年得到了压岁钱,妈妈就帮我存到银行,等我长大了就可以用;我也劳动赚过钱,虽然比较累,但也赚到了钱;我还有一个小账本,记录着每天的费用开支……
我慢慢地学会了理财:不需要的东西绝对不买,不乱买东西吃……渐渐地,我的储钱罐满了。耶!我成为理财小达人了!