理财作文400字
今天我读完了一本书,名叫《小狗钱钱》,读了这本书,我受益匪浅,下面就让我来介绍一下吧。
自从吉娅搬入新家后,爸爸妈妈遇上了经济上的危机,而吉娅却在一旁边干着急,她有许多梦想要实现,可她知道父母没钱了,怎么办呢?这时家里来了一只白色的狗狗,更奇怪的是它居然是一只会说话,会理财的狗狗,它教会了吉娅许多理财的方法:如写成功日记,梦想储蓄等。最后吉娅按钱钱的提示,学会了更多的东西,甚至还会去银行开财户,上保险,投资炒股等。
读了这本书,让我们知道了钱的用处,正确懂得了用钱的方法,还教会了我们怎么去快乐的赚钱,钱钱在书中教会了吉娅,也教会了我们。
博多。费舍尔用生动的理财童话,教我们从小学会支配金钱,而不是受金钱支配,如何像富人那样思考,正确认识和使用金钱,如何理财投资找到赚钱的方法,早日实现用钱的自由。
如果你看了这本书,去运用书中的方法,你马上就可以用钱自如,不仅不会乱花钱还会赚钱,我看了这本书,按照方法就赚了50元零花钱了,这对于我们小学生来说可是一个不小的数目哦!