理财作文400字
我知道在我们这个社会里,我们每个人都学会了理财但你们知道吗?怎样理财才会给我们带来财富和快乐,但对我而言,我们来打个比方,假如我们一年挣了10万,那这个10万怎么去安排呢?我想:我个人的安排就是把10万分成三个方面来理财,首先从10万里拿出2万作为一年生活费和孩子的学费,第二,再拿出4万去储蓄,获得一定的利息,那还有4万怎么办呢?我认为拿出其中的2万去做生意,剩下的2万给老人生病的医药费和的保险费,也许在我们家庭当中基本上有很多当家的女人学会了理财,但有的人,理财是懂,但他就知道挣来的钱,乱花一堆,那这是极少数的,我希望你们以一个家庭为重,应该去学习怎样理财,会使我们的生活变得更加的美好和幸福,那么你在一生当中不但有很多的钱可以存起来,也可以让自己的孩子生活过的很充实。
所以说:“理财是我们一生中不可缺少的生活宝典,朋友们请你们好好的学会理财,要知道你如果学会了理财,你这一辈子会拿带来幸福快乐和享不尽的荣华富贵。