理财作文400字
“走了。”在爸爸的催促下,我来到了华融证券营业部。到了金福融讲座,一位阿姨给我们发了糖和水。过了一会儿,讲座开始了。先有一段视频,描绘了华融证券发展史。2007年9月19日在北京金融街8号成立总部,全国共有55家营业部。
讲解员阿姨告诉我们用钱生钱叫做理财,要珍惜钱爱惜钱,一个人从3岁起就应该学习理财,12岁应该办一张儿童卡,存压岁钱。证券由股票、债券等组成。
老师还讲了股票是上市公司聚集资金的一种手段,分为A股、B股、H股。交易时间是星期一到星期五(节假日除外),上午9:30到11:30,下午13:00到15:00。股票最高可涨10%,最低可降10%,新股除外。活动的高潮是知识抢答赛,大家踊跃参加,非常积极。我也举高手,但没叫我,有5个人得到了粽子礼包。
讲座结束了,大家都领的了一本现代汉语词典,照了合影,在欢声笑语中离开了。
这次讲座我收获很大,不但学的了知识,增长了见识,还知到了怎样以钱赚钱。我以后要靠脑子赚很多钱。