每逢过年,亲人们都给我一个红包,一份份红包都代表着一个个祝福。一个个祝福代表一片片心意,我怎样才能让爱传递下去?妈妈说今年的压岁钱由我来掌管,终于能当一回“金钱掌柜”了,为了把钱用在正地方,我想把花费的项目记在一个“小本子”上面,这样就能记录的一清二楚。“谁言寸草心,报得三春晖。”
我要像小草一样回报,给妈妈当“靠背山”。他每天晚上都拖地。为了家里的整洁干净,落下了腰疼的病根,我要给妈妈买一个“热背带”给他一些温暖。上一次我在整理衣服时看见妈妈的袜子已经破了好几个洞,她自己又舍不得买,我想给妈妈买双“崭新袜”。现在我已经上六年级了,当然要在最后一段路上冲刺,我的“学习附身符”——实用文摘是必不可少的,里面有优美句子我都记在自己的“自读笔记本”上,养成良好的习惯。还剩一部分钱,我想为奶奶买一台收音机,上一次我去奶奶家,正当享受天伦之乐时,唱戏机“咔嚓”一声没音了,唱戏机已损坏,后来奶奶为了我的衣服吧唱戏机的钱用了,希望给奶奶买一台新的,还剩能像原来一样在中年幸福安康。
剩下的钱我要存入银行,在过六年,我就该上大学,万一我没有考上,我就可用到。还能为父母减少负担。我要合理的使用压岁钱,安日钱、安心事。还要做一个有意识的小公民,还要“君子爱财,取之有道。”让我们的生活更加美好。