爆竹声中一岁除,红包接手数一数。接过红包的那一刻,是多么开心啊!一个个亲戚,一个个红包,是那么幸福啊!一张张百元大钞,交由自己使用是多么美好啊!
可再美的“红包梦”,最终终究化为泡影。我数着一张张大钞,心里想着怎么去花,怎样花才有意义。可是,每年的压岁钱都被爸爸妈妈拿走了,我并没有使用的权利。
妈妈会说:“压岁钱,我帮你存着,你有用时和我说。”妈妈啊,别以为我不知道,你就是怕我乱花钱,每次我说要买这个东西,你就会说不实用,买来又没有。爸爸会说:“你借几百给爸爸吧,只是借,只是借,有借有还……”爸爸啊,其实从你说只是借时,你已经想好了一个借口,只要我让你还钱,你就会说在等两天,再要你还时,你就打算当“曹操”,借荆州就不还了,对不对?
时间匆匆而过,十几年来,我似有过压岁钱,又似没有压岁钱,到现在,我已经糊涂了。每当收到压岁钱时,是那么美好,那么幸福,可如今,那份天真去哪了,谁知道?那份幸福去哪了,谁知道?爸爸妈妈还我那份最快乐的感受吧!