理财作文400字
同学们一定听说过“理财”一词。什么是理财呀?理财不知局限在金钱方面,甚至和你的理想、人生目标,你的性格和家庭都有关系。俗话说得好:“你不理财,财不理你。”这下,我总算把零花钱攒到一百元了。于是我要出去散步,顺便买点东西去!
过年了,人们都纷纷去买年货,街上挤满了人。我灵机一动:何不也为家里买点年货?于是,我冲进商店,买了很多糖、瓜子、水果、花生等。这下子,家里的年货就不用发愁了!
之后,我接着散步。走到了书店门口,而今天书店正好搞促销,我心里顿时大喜,虽然书店里的人多,但我还是冲进去选书。我选的书五花八门,有作文书、科幻书,还有一些我感兴趣的课外书。我可是超爱看书。如果一日无书,我就会百事荒芜。所以买了这么多的书,虽然花了很多钱,但还是值得的,嘿嘿。
因为下学期就要来了,所以我又去了新华书店买了下学期的教材辅导书。有了辅导书,下学期的学习也搞定了!
眼看一百元钱越来越少,可我一点也不难过。因为我把钱用到了正地方,我是“理财小行家!”那么买完东西剩下的钱怎么处理呢?我要把他们积攒起来,积少成多,我要争取再把它们攒到一百元!