理财作文400字
早上天气不太好,出门前下了倾盆大雨。然而,小记者们在华融证券听“金芙蓉报告厅”的热情却丝毫未减。
讲座开始了,屏幕上出现了“礼物”两个字。老师问:“什么是礼物?”“不知道!”“是妈妈给孩子办了银行卡,让孩子理财。我们今天讨论的是财务管理。”老师说:“我们来看看赚一块钱存一块钱的理论最重要的是,赚一块钱不一定是你的,存一块钱真的是你的。”老师又问:“你知道什么是证券吗?”我们摇摇头。“证券是用来证明持票人享有一定权益的法律文件,明白吗?”老师生动地讲述了许多关于财务管理的知识。突然,她加强了声音:“注意!我想说最重要的事。”小记者们聚精会神地盯着屏幕,耳朵竖得像兔子耳朵。老师继续说:“股票是一种投资,分为三种。首先是最常见的a股,是人民币普通股。第二种是b股,是特殊的人民币股。第三种是h股,是国有股,也叫港股……”时间在老师和小记者的问答中悄然流逝。
幸运的是,在我成功回答了第一个问题后,我以意想不到的价格得到了一个粽子礼包。证券公司还赠送给我们每人一本现代汉语词典,价值95元。小记者们的脸上洋溢着满载而归的喜悦。
这个报告厅让我知道了财务管理的重要性。让我们好好存钱,做一个小财务经理。