理财作文400字
同学们,你们想赚钱吗?如果想,就读读我的理财小计划吧!
我经过多年的思考,终于想出以下几点理财小方法:第一,每当过年的时候,大人、长辈们总会给我们一些压岁钱。我们就可以去银行自己开一个帐户,把过年得到的压岁钱存进自己的帐户里,等到需要的时候再取出来。把钱存在银行里,一来不会被盗,二来每年还可以得到一定数额的利息。这样岂不是一举两得?
第二,我们在日常生活中要勤俭朴素,不能大手大脚地花钱,不过也不能太吝啬,该花钱的时候就花钱,不该花钱的时候就不要花钱。如此一来,你清点你自己的储钱罐时,你会突然发现自己储钱罐里的钱变多了。
同学们,可能我的理财小计划还存在着一些漏洞,一些不足,不过我衷心希望你们读了我的理财小计划都可以成为一个小富豪。