理财作文400字
你们有过记账的习惯吗?其实,用另一种方式来理解它,就是理财的意思,比如说,你今天买了一个冰激淋,你就可以在记账本上写,物品:冰激淋,支出:2元,收入:0元,结算:2元。当你在月底想看一下这一个月花了多少钱,你就把一个月花的钱加起来。一个月固定有多少钱,这个月你没用完,可以留到下一个月。你可以在“备注”这一栏里写上:本月没用完几元,可留至下月继续使用。这个月的用钱情况一目了然。
每个人都要有自己的账本,我的本子是一个封面为蓝色的,写着“懒人账本”的小本子,哈哈,这个名字起的不错,一听就觉得很好玩,这让枯燥的记账又多了一丝乐趣。现在的账本也是五花八门,什么样子的都有。你们也可以选择一本,因为,你学会理财了,不管有什么情况,包括索要零花钱,只要拿出账本一看,已经过了一个月,又要发零花钱了,一个月的月薪又要得到了。这时候你一定在窃喜吧,仅仅一个小本子,就有那么大的作用。所以,这个本子我随身携带,出去就放到口袋里,最好夹一支笔,因为在外面不一定有免费的笔提供哦。
理财是一种很好的对自身的锻炼,也有对脑力的开发。不过,第二种优点还没有得到官方认可哟,只是我的猜想罢了。