理财作文400字
在当前金融危机的阴影下,每个人都在学习如何积累金钱,合理使用金钱。我觉得投资理财要从小做起,这是我们一生最大的积蓄。现在的孩子穿得很好。我没有太多的理财意识。所以要理解理财的概念。“理财”这个词,其实就是管理好自己的钱,合理使用。
我不再是那个想买娃娃和玩具的孩子,也不是乱花钱的孩子。长大后,我学会合理使用我的钱。我们不必乱花所有的钱。我们可以买一些自己需要的商品,把其他的钱存到一个钱罐里,有条件的存到自己的账户里,或者捐给希望工程。我们的钱虽然不值一提,但也显示了你的心,你对别人的心。我也在网上为自己的健康成长撑起了一把伞。我把自己的花销做了详细的记录,让父母省心,也为我不乱花钱提供了更多的保障。我在网上详细记录了每天、每周、每月的开销,让我学会了管理自己的财务,树立了正确的理财观。我也在繁重的学习后提高了自己的自理能力。比如我预支了钱去逛街,一个月就把钱“还清”了。虽然这只是“分期付款”,但它帮助我学会了如何使用简单的个人理财方法,为未来的发展奠定了基础。
孩子要从小学会理财,树立正确的理财观,挽回父母的心。孩子从小就会用简单的方法管理个人财务,为以后的发展打下坚实的基础。相信更多的孩子会更早的学会理财,为以后的发展和财富积累打下坚实的基础。