理财作文400字
江南都市报的几位老师为了让小们具备初步的金融知识,促使小孩子们具备初步的理财意识,对小们进行爱家、爱父母的教育,促进学生家庭和谐、和睦。“财商”就是一种理财能力。在这个经济突飞猛进的时代,人们都必须具备一定的“财商”,它和“智商”、“情商”同样重要。从小培养孩子的“财商”是时代的需要。
于是我们江南都市报的老师们产生了以培养学生理财能力为目的的综合实践活动——华融证券金福融财富大讲堂。
今天,来到华融证券股份有限公司。在这里我深度了解了理财,从我们这些小学生的现实生活需要出发,以“理财”为主线,在我们已有认识与经验的基础上,融合学校、家庭、社会等有效资源,结合品德、语文、美术等学科,甚至举例说明了现在各大银行为了送给孩子们一个财礼,特别推出了各种形式的儿童银行卡。
老师讲到这里时,我们都特别想要一张属于我自己的银行卡。老师也希望我们通过亲身体验,我们也能具备初步的理财意识,老师还举例说明了好多小小理财师的例子,让我们看到并体会到老师开场时给我们讲的两个成语的真正含义:“授人以鱼不如授人以渔”,消除“不劳而获”的思想,树立正确的价值观;该课堂还创设了许多有奖问答环节,虽然在此环节中没有选到我回答问题但是我心里还是一样的快乐,因为我在这个课堂里明白了理财的意义,我也要理财。