理财作文400字
4月9日下午,妈妈到我和妹妹到钱江新城的杭州图书馆,参加杭州网组织的“理财童星大赛”开幕式。虽然我没有参加小品演出,但在现场我还是积极地参与了活动。
下午两点不到,台下已经黑压压的一片。我正好闲着没事,老师就让我发“杭网小记者”的臂贴。我挨着座位一个一个地发下去,心里美滋滋的。我看见一个小朋友就问:“你是不是杭州网的?”如果他说“是”,我就撕下一张臂贴,贴在他的衣服上。给其他小朋友铁腕臂贴,差点把自己的忘了。台上的演员在彩排,我也为自己找到了事情而感到高兴。
理财童星大赛开幕了!当主持人说:“到台上来说一说你是怎么理财的?”的时候,话还没说完,小朋友就一拥而上,主持人连话筒都拿不回来了!我把手举到主持人眼皮子底下,幸运的是,我第二个就被请到了。当我拿到话筒的时候,心中充满了自信,说得很流利。