理财作文400字
星期五下午我们来到了三楼阶梯教室,同学们都安静地坐在自己的座位上,等待着一场理财报告。
过了几分钟,一位阿姨走进了教室,她手上拿着一个袋子,我立刻想:这是吃的、玩的、还是必要文件?…… 过了一会儿,阿姨开始讲课了,只见大屏幕上出现了两个大字:货币,我这才知道那个袋子里装的竟然是钱。
在讲座过程中,我看见阿姨从袋子里拿出了不少特殊的货币,有纪念币、四连方等。其中最引起我注意的是那张为北京奥运会发行的十元纸币,阿姨让我们猜猜这张钱币值多少,我当时猜大概是二十元。当那位阿姨公布答案的时候,大家都目瞪口呆,竟然价值一千多元。我想,如果被我捡到可就中奖了。
那位阿姨有这么多的钱币,我猜肯定是一位钱币收藏家,这使我更是羡慕,接着阿姨在屏幕上展示了金币。啊!要是我有就好了。正当我的脑袋里装的都是钱时。阿姨严肃地说:“钱,相当于盐,盐多了味道又涩又酸,盐少淡而无味,要适量。孔子曾说过君子爱财,取之有道,就是自己喜欢钱,要用正当的方法获得。”
这堂讲座,使我更多地了解了有关货币的知识。同时,我也希望能像阿姨一样成为一名理财高手。