理财作文400字
最初,我对钱的认识是从贝贝熊系列丛书之《钱的学问》中了解到的。书中熊爸爸妈妈把小熊哥哥和小熊妹妹赚到的钱比喻为“鸡窝里的蛋”,存到熊王国银行“孵出”利息。真正认识和使用元、角、分硬币和纸币是在一次数学课外实践活动中开始的。那么,钱是从哪里来的?它要靠自己的劳动和努力换来的,天上可不会平白无故的掉下馅饼来。
俗话说得好,“你不理财,财不理你”,我是小小理财家。扫地得一块钱,洗碗得一块钱,帮别人收拾房间得两块钱……还有过年的压岁钱,我储蓄罐里的钱越来越多了。妈妈帮我用自己的名字办了一张银联储蓄卡,这样我的零花钱也可以“孵出”利息了。
该怎么合理安排零花钱呢?爱心捐款、学费、学习用品和玩具、爸爸妈妈过生日的时候买一束鲜花……这些用途大部分都来自于我的零花钱。也许一年下来,看到我的银联储蓄卡上的钱没有累计太多,可是我并不在意,因为我把钱都用在了该用的地方。
关于钱的学问很多很大,对于理财而言,它的学问更大,值得我们好好琢磨和研究!