理财作文400字
前几天我很开心。我们的小记者组织活动,这是我以前从来不知道的——参加交通银行的一个特别理财班。不,从一开始,一个英俊的,戴眼镜的,长相温柔的大堂经理走了过来!我看到他先教我们怎么操作机器,手指活动灵活。然后,我给我们介绍了各个国家的硬币。通过大堂经理的生动介绍,我了解到金钱是易货交换的中介。最早的硬币是贝壳,然后是铜币,逐渐发展成我们现在使用的纸币。太神奇了!然后,他演了一部电影,介绍了各种小卡片——儿童卡片,很快我就迷上了。没想到这张儿童卡是男女专用的!可以把赚的钱放到卡里!没钱买饮料或者零食怎么办?可以用孩子的卡轻轻刷一下,就ok了!听到这里,我开始着迷了。
太好了,如果把钱放进去,就可以随便用了。就在我心里窃喜的时候,大厅经理的声音在我耳边响起:当然,孩子的卡是可以被父母控制的……这一刻,我的情绪降到了最低点,我完全失去了精力。孙悟空再厉害也逃不过如来的手掌心!即便如此,我还是想尽快拥有自己的儿童卡!