理财作文400字
说起理财大家一点也不陌生。就是管理好自己的钱财,合理地运用它们。
现在的我们都是衣来伸手,饭来张口。哪个学生的书包里不是“叮当响”可是有多少同学能体会到是父母辛苦挣来的,只知道有钱就花的底朝天。
以前的我是个“小馋猫”,妈妈每个月都会给我10元零花钱,我特别高兴并向妈妈承诺不乱买东西。可是一到超市就被那些花花绿绿、奇奇怪怪的东西所吸引。这个也买那个也买,回家后就开开心心地吃。等过了几天嘴又馋了,摸摸口袋一分钱也没了。可离下个月还早得很呢?就开始后悔了,为什么不想想再用钱呢?
我相信只要从小学会打理自己的财物,树立正确的理财观念,养成良好的理财习惯。将来一定是个理财达人。