理财作文400字
那是一个很漂亮的小猪储蓄罐,上面贴着我梦寐以求的电脑图案,每当我一有钱就马上放进小猪的“肚子里”。
小猪储蓄罐是爸爸送给我的理财“小武器”。记得那刚好是我妈妈的生日。那天早上我早早起了床,想给妈妈买一份生日礼物。我拿来十元,悄悄塞进口袋,下了楼梯。我来到了商店,精心地为妈妈挑选生日礼物。这时,爸爸出现了,他见到我,连忙问:“你来这儿干什么?”“我来给妈妈买生日礼物!”我双手插腰,“我是不是很有孝心?哈哈!”爸爸笑了笑说:“你很乖,但是钱是很不容易赚的,你如果能送一份自己做的生日礼物给妈妈,她会更高兴!”我点点头,回到家拿出纸和彩笔画了一幅画送给妈妈。妈妈高兴地抱着我:“你不但懂事了,还懂理财了!”赞扬声雨点般落在我身上,我既腼腆又得意洋洋。爸爸下班回家,买了一个蛋糕和小猪储蓄罐,他把储蓄罐给了我,还让我要节约用钱,我点点头。
从此以后,我再也不会再乱花钱了,因为当我一看到小猪储蓄罐上面贴着的电脑图案,我就会想起自己十分想得到的电脑,就不会再乱花钱了。小猪储蓄罐已经变成了我的理财“小武器”!