击鼓传花记叙文
“叮叮叮,咚咚咚”上课铃响了。来心语作文培训写作文的同学们停止了讲话,放下了手中心爱的心语作文报纸,都乖乖地坐回位置上,把桌子清理干净,准备上课。
蔡老师走进教室,同学们看着蔡老师面部神秘的笑容,在私底下开始交头接耳,窃窃私语起来。我也忍不住猜测起来:今天是不是我们期待已久的游戏课呢?
蔡老师清了清嗓子说:“同学们安静,今天我们要上游戏课。”
“哦,太棒了!”我们欢呼雀跃起来,我猜对了,我好激动啊!
蔡老师接着说“游戏是,击鼓传花!”
我们大失所望,便说:“这游戏我们幼儿园都玩过了。”
开始游戏了,蔡老师点出了游戏规则。
1、准备一根鼓槌、一面鼓、一条围巾、一枝花。
2、让一个人用围巾蒙住眼睛来打鼓,其他人围坐一圈,从一个同学开始传花,鼓响花传,鼓停花止。
3、花传到谁那,鼓停了,谁就输了。
4、输的人要表演节目。
游戏开始了,击鼓的人是谢老师,我们7个人开始玩。
随着老师一声令下,那枝花就像离弦的箭一样,在空中传开了。大家都不愿碰那枝花,就像烫手的山芋一样,被大家传得飞快。这时鼓声戛然而止,花停在了林宇涵的手中,他气极了,一脸不开心地说,我不会表演。但是没办法,游戏规则就是输的要上台表演,于是,他就硬着头皮上台表演节目。
开始,大家都不知道他在演什么,只见他站在台上一动不动地,然后自言自语地也不知道说什么,然后就说表演完了,大家都惊呆了,接着全部哄堂大笑。接着,他不好意思地说:那我再表演一个抽风吧,然后又耷拉着脑袋问“蔡老师,抽风要怎么抽呢?”接着又滑稽的说:我还要表演发呆、睡觉、弄得大家捧腹大笑。我想他应该是在表演口技吧。
最后,这堂游戏课在同学们的欢声笑语中结束了!