击鼓传花记叙文
走在三年级的楼道里,可以听到一阵阵欢声笑语,其实是我们三(1)班在玩击鼓传花呢。
游戏还没有开始的时候,金老师拿出一块红领巾说:“我们今天要来玩一个游戏……”还没等金老师说完,同学们就争先恐后地说“击鼓传花!”顿时教室里变成了沸腾的海洋,但我却一声不吭地坐在座位上。金老师请王浩宇同学说游戏规则,王浩宇说得头头是道。同学们都竖着耳朵仔细地听着,也明白了游戏规则。
开始选鼓手了,我们全班人都举起了手,金老师被搞得晕头转向,不知怎么办才好。老师灵机一动连忙说:“在外面学架子鼓的同学请举手。”李泽源和牟辰磊同学并没有举手,而是跑到金老师身边去了呢!可鼓手只能选一个,选谁好呢?老师又一次问:“你们都考几级了?”李泽源神气活现地说:“我考六级了。”牟辰磊只好低着头红着脸说:“我……我考三级了。”最后鼓手就落在了李泽源的手中,李泽源拿着金老师亲自准备的“鼓棰”来到“鼓架”旁边,威风极了。
游戏开始了。一转眼就到了第二局,我们听着清脆的鼓声,传着手中的“花”。说是“花”,其实就是指我们的红领巾。不知怎么着,李泽源敲得越来越快,那时候“花”正好在邵煜芯的手中,我的心就像有一只兔子在我心里乱窜。轮到我的时候,我眼疾手快地把“花”传给下一位同学,生怕鼓锤在那一刻停下来。传着,传着,鼓声停了,乐芯旖一下子把“花”扔到孙佩文手中,因为乐芯旖犯规了,所以也要上台表演节目,教室里骤然间响起了热烈的掌声“欢迎欢迎,热烈欢迎……”乐芯旖的脸一下子红了,像苹果一样红。最后她们表演了变脸。
游戏继续着,后来还表演了很多有趣的节目,比如单口相声,足球赛,三女大合唱等。
游戏结束了,教室里又变得鸦雀无声。老师又请了陈奕帆同学表演街舞,教室里久久回荡着同学们的欢声笑语。