击鼓传花记叙文
今天,我们要玩一个游戏,叫"击鼓传花",游戏的规则是由老师负责敲鼓,小朋友们依次把花传递到下一个小朋友的手上,鼓声一停,花在谁的手上没传出去谁就被惩罚给大家表演节目,可以罚唱歌、跳舞或者学小动物叫。老师宣布完规则后,大家都兴致勃勃地等待游戏的开始。
"咚、咚、咚……"老师敲响了鼓声,我们都争先恐后地往下传。突然,鼓声停止了,卡麦手上的花没传出去,大家都望着他哈哈大笑,老师宣布他输了,由他给大家表演一个节目。表演什么呢?卡麦歪着头想了一下,给大家唱了一段《小白兔乖乖》,唱得真好听,每个人都给他鼓掌。
游戏继续进行,这次轮到李登琦输了,她大大方方地给大家跳了个舞,舞蹈跳得很优美,小朋友们拼命地鼓掌,手都拍红了。引得大家哈哈大笑的是张小明的表演,他一会学猫叫,一会学狗叫,一会学猪叫,学得维妙维肖。
过了30多分钟后,游戏结束了,大家对这个游戏都依依不舍,七嘴八舌地议论最精彩的情节。虽然有些小朋友被惩罚表演节目,但是大家都玩得开开心心,兴奋不已。