难忘的一课作文】
难忘的一节课指的并不是语文课和数学课,而是微机课。因为自从上了六年级以后我们就再也没进过微机室,所以我们都非常期盼上微机课。
我们这些学生本来一星期就只有一节微机课,可每到这节课不是成了语文课,就是成了数学课。但天有好生之徳,我们六(3)班的愿望很快就达成了。各科老师都大发慈悲,说要带我们去微机室里开开眼界,乐得我们都笑得合不拢嘴了。
第二天,老师就带着我们来到微机室里来上课了。由于学校里的电脑不够,我们就俩三个人一组。我和我的好朋友程美琴和戴金莺一组。一开机就只见程美琴熟练地操纵着电脑,把我们带进了一个虚拟的美丽的地方。听她说她在家里经常玩这个经验非常丰富。我们今天玩的这个就叫"奥比岛",也是她在家中玩的游戏的其中之一。
接着,她就带着我们在"奥比岛"里参观游览。而且她在这里面还有一个精灵宝宝,听她说精灵就象现实生活中的宠物一样。也会生病,也要吃饱穿暖,生病了也得看医生。玩转了一会儿"奥比岛",程美琴就教我们在这里面怎么样赚钱原来这些钱全是从游戏中得到的可时间逃去如飞,没过一会儿就下课了,我们六年级以来的第一节微机课就这样结束了.
这节难忘的微机课就这样深深地印在我的脑海里了上完这节课,我便对电脑增添了不少兴趣,我下定决心一定要把电脑学个明白.