20xx年9月18日这节少年宫习作课上,李其贤老师教了我们很多。
李老师问我们:“你们是用什么向家人传递信息的?”有的人回答说:“嘴巴。”有的人回答说:“手机。”老师回到讲台上说:“不管什么都要用嘴巴表达出来。如果作文写不好,语文成绩也不会好的。说到手机,有一次,有两辆车,一辆车的手机还有电,另一辆车的手机电被小孩玩干了。等到两辆车出故障的时候,手机有电的那辆车及时打给了120,所以他们得救了。而手机没电的那辆车,就是因为手机没电不能打120,他们就出事了。所以手机应该用在有用的地方,而不是一回家就拿起手机玩。手机它可以帮助我们学习,还可以帮助我们战胜困难。但只想着玩手机,就会玩物丧志,长大就不学无术,成不了才。918,勿忘国耻!学生要以学习进步为荣,要以振兴中华为己任!”