我难忘的一节课作文400字
每天,我们都在学校的课堂里学校、成长。不同的课堂有不同的体验,不同的课堂有不同的见闻,不同的课堂有不同的收获,就让我来讲讲我的课堂吧有一天,上课铃响了,同学们纷纷走进教室。这节上美术课,只见美术老师拿一个花篮,而且是纸做的,我们大眼瞪小眼,难道这节课做花篮?别管了,看看再说。只见,美术老师说:“我们这节课编花篮,我让你们带的纸都带了吗?”“带了”我们说。“那我们现在开始做。
我们先把纸揉成绳子,这时,我们犯了难:揉的绳子上老是有小疙瘩,怎么办呢?老师看见了告诉我们揉的时候要两个人揉,尽量三个人。听了之后,我的同桌:李文龙和王诗文也来帮忙,不一会儿,我们便揉好了。这时,老师在黑板上写了每根绳的长度。这时,我们又遇到了难题:揉好的绳子太粗了,很难减剪,我们费了九牛二虎之力才剪完。下面开始编花篮,我们按照老师的方法一直编着。这时,我的同桌王诗文一不小心编错了几道绳子,她又返回到前面重新编,我和李文龙一直编着,差一点就编好了,这时,王诗文啊一声,我们一看,原来是她揉的绳子有一根揉松了,我们帮她拧了一下。不知不觉的,下课了,老师问我们做好没有,我们异口同声的说:”做好了。“最后这场活动在笑声中结束。
这次活动让我懂得了团结就是力量,真是一次难忘的课堂啊!