我难忘的一节课作文400字
那一天,我上了一节最有意义的语文课。
朱老师走进门来说:“今天我们玩一个游戏。”我们心想:太好了!玩游戏!朱老师说:“在你们的纸上写你们最亲的5个人。”我写下:爸爸、妈妈、外公、外婆、曽麟莉。朱老师说:“划掉一个人,这个人将永远离开你。”我不假思索的划掉了好闺蜜——曽麟莉。朱老师又说:“再划掉一个,同样,这个人将离你而去。”我犹豫了很久,划掉了外婆,毕竟,她年龄大了,迟早会离开我,但心里,有满满的酸涩挥之不去,一摸脸,有着泪痕。我抬头,看见很多同学都哭了,包括男同学。都说“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”,这种亲人离去的感觉使人心如刀绞,万箭穿心,千百万的针扎在你身上,那样疼。朱老师又叫我们划掉一个,我划掉了外公,虽然,他待我极好,把我宠上了天,但是,必须遵循游戏规则。我的心很痛,我小声哭泣,好强的我从不哭,但现在……朱老师知道我们再也不能划掉了,便说:“行了,我给你们讲一个我外婆的故事。”“当时,我很小,我经常到外婆家去玩……”听完后,我们都哭了,明白了一个道理:在有限的时间里,珍惜你所爱的每一个人。
这节课是难忘的,让我明白珍惜爱的人。