我难忘的一节课作文400字
在我的小学生涯中,我时常思念着以前那位曾教我五年级的数学老师。是她,使我知道了一个人的美丑并不重要,重要的是一个人的心灵。
五年级时,我们班上的朱海枝因为脸上有一颗很大的痣,我们常常取笑她,有时候还叫她朱(猪)鼻屎;有时候戏弄她;有时候打她,有时候骂她说她的不是。可她都一切默默承受一切默默承受了。就是在那一节课,上课前,男生们照例去欺负她,她在上课铃响时忍不住哭了。那节正好是数学老师的课。数学老师看见朱海枝在哭,问清原因,语重心长地对我们说:“一个人的美丑并不重要,重要的是一个人的心灵。每个人的样貌是父母给的,我们又怎能取笑别人的样貌呢要是一个人有外表上的美丽,却没有美好的心灵,那么那个人就是没用的我们不应只注重外表,要用知识来充实大脑,要有内涵。”我不知同学们有没有在想,我当时听完就想:“朱海枝也是人,人人平等,我们为什么要欺负她呢?我们从来只会把自己的快乐加在别人的痛苦上,却没有顾虑到别人的感受。朱海枝虽然没有漂亮的外表,但是她有善良的心灵那已经足够了。”
数学老师,谢谢你!你给我上了一堂受益终身的课!