我拿着参加比赛的号码牌,意气风发地走向赛场。妈妈在身后喊道:“宝贝,我先回去了,你认真画画吧,再见!”
我立即回头对妈妈说:“再见!”顺便来了个飞吻。我继续奔向赛场。我看见一幅非常热闹的场景,参赛的小伙伴们还真不少呀!
我找到自己参赛的座位号刚坐下,就听到赛场管理员宣布赛场规则,只听她说:“我没有说开始画以前,你们千万不能开始画。开始画后速度要快,因为时间只有一个小时,画的主题是:‘迎新年’。”
我们就像那些在阵地上待命冲锋地解放军战士们一样静静地等候着“冲啊!”那一声命令,整个赛场安静得就像只剩下我一个人似的,我的心儿砰砰直跳。
比赛管理员终于开口了:“比赛开始。”
那声音清脆响亮,干脆利索,就像一块石头掉进水池里,扑通一声溅起无数美丽的水花;又像魔术般打开了一个宝盒,瞬间引发出“嘻嘻索索”“噼里啪啦”“丁零当啷”的各种声响,赛场气氛显得紧张但又井然有序。
我想了想,一幅《迎新年》的画面立即浮上心头,往年春节时那热闹的气氛瞬间在眼前闪现出来。我铺开画纸,拿出画笔,开始画画。
先在画纸上画出江南绿草茵茵的新春气象,鲜花斗艳的社区环境,接着画出小朋友们点燃鞭炮、燃放礼花的精彩画面和特写镜头;然后又在一旁画上一群小学生争先恐后地扫雪,堆雪人地热闹场面;最后再画上几棵枇杷树与香樟树之间拉上几根绳索,挂上一串串红溜溜的大灯笼,一头系在绳索上的五颜六色的动物气球……
整个比赛不到半小时就大功告成了,我左看看,右瞧瞧。觉得再没地方添加丰富多彩的景色了,忽然眼前一亮,哎呀!真够粗心的,《迎新年》怎么能忘记画上一副对联呢?
应该是眉头一皱,计上心头,可是此时我眉头都皱了好几皱,还是没有计上心头来,原因是我平时根本就没有认真看过迎春对联,所以此时才会黔驴技穷。不过也好说,难不倒本姑娘,时间紧张,只好临场发挥了,自己随便创作出一副新对联好了:“寒假虽冷闹春热,比赛绘画新年乐。”横幅是:“欢天喜地”。
比赛结束了,老师还给我画的这幅《迎新年》的画拍了一张照片呢,我心里甜滋滋的,心想,这里可能有戏,与奖状有缘。我又继续检查了每一个细节,做了些锦上添花的活计。
管理员又开始说话了:“大家快画,还有十分钟时间。”我一听心里有些慌了,转念又一想,真是一个傻瓜:“都画完了,还紧张什么呀!”
管理员又说话了:“比赛时间到,把你们画的画,放在原地不要动,以防颜料未干,把画儿弄坏,有考场工作人员负责收你们参赛的画。”比赛场里顿时叽叽喳喳地热闹起来。
突然间,哪位管理员把声音提高了许多,至少提高了有10个分呗:“各位小画家们,你们千万要保管好自己身上的牌子,别弄丢了,以后要凭着那个牌子来领奖啊。”
我们乐了,齐声回答到:“哦!记住了。”