琴棋书画的爸爸作文
琴,对大家来说就钢琴提琴之类的,但是爸爸弹起钢琴来,可是出神入化。我和妈妈情不自禁地趴在门口,闭着眼睛静静地听着这悦耳的音乐。
棋,一般人都会想到象棋、五子棋、围棋……我爸爸可是最喜欢下中国象棋,因为象棋是我国发明的。家里只有爷爷,爸爸和我会下象棋,只有我们三个都在休闲无事的时候 就会“杀”盘象棋解解闷。
书,平时在家里,爸爸经常鼓励我多读读书,古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”既然爸爸教我读书,当然他也不列外,每当午饭过后,我和爸爸这两只“书虫”就钻进书的世界,一起畅游那大大的书海。
画,我最不擅长的就是画画了,但爸爸呢?人们都说:“有其父必有其子。”既然我画画不好,就别说爸爸了,可爸爸在我面前幽默吹牛说:“那都是虚言,我的画技可是独一无二,堪称一流的。”我也在旁边附和着说:“是是是,大画家。’
这就是我那琴棋书画的爸爸,朋友们,你们是不是很羡慕我有一个这样的爸爸呢?