猜字谜比赛作文
游戏正式开始,首轮划拳决定第一骰子。我有幸赢得了首轮,信心十足,等待出题者的挑战。只见出题者缓缓拿出考题,声音洪亮的念到:“十一点进厂,打一字。”我听完题目,一边将题目飞快的在脑海里旋,一边用手笔画着,突然,灵光一闪,感觉来了,我赶紧脱口而出:“我的答案是一个压字。”
这可是我猜了很多字谜,积累起来的经验所得的结果。一听完我的答案,评判席就做出了回应,一致通过,我高兴的抱起了大骰子,掷了下去,在心里默默的祈祷着。哈,六点,我飞快的踩了六个方格,一步一步朝目标逼近。接下来是我的顺时针对手掷骰子了,我在一旁依旧有点紧张的看着,对手抽的题目是:“一点一横长,田字躲下方。”
对手立马给出了答案,而且直接通过,前进了五格,紧跟我之后。第一轮,大家难以分出胜负,都稳稳的的出发了。接下来的比赛就开始状况百出了,有的虽然答对了题,却没有掷一个好点数,直接后退了几格,屈居人后。眼看着自己离胜利越来越近了,我不禁有点暗喜起来,默默的为自己加油。
正以为胜利在握,一道字谜难住我了:“李白有才,王婆骂鸡,武松打虎,宋江杀妻,打一字。”我站在那里,如立针毡,眼睁睁的看着时间溜走,却怎么也不知道谜底,答题超时,我被罚退了五格,一下子成了一名了。没想到,这个字谜一下子打败了三位对手,最后一个选手,在最关键的时刻,嚷出了一个“捌”字,顺利进入终点,成了胜利者。
虽然,最后我没有获胜,但是,期间的过程却很刺激,真希望可以再次参赛。