清明节的作文
每年清明节我们都会去扫墓,这是习以为常的事了。但是,扫墓到底是为了什么呢?也许你会答:“那还用说,当然是为了纪念死去的烈士啦,表达我们对他们的感激之情呀!”你说得没错,可是,假如你是一个烈士,你愿意看到我们现今的人开心幸福还是伤心难过呢?相信你一定会选择开心幸福,那连你都选这个了,更何况全心全意为人民服务的烈士呢?
再问,你是喜欢千变万化、别具一格的事物,还是喜欢一成不变、千篇一律的事物呢?相信你又会毫不犹豫地选择第一个,烈士们也是与时俱进的人呀,他怎么会喜欢因循守旧的东西呢?所以说,如果烈士们还活着的话,那看到我们还在为他们伤心难过,而不顾眼前应着手做的事,那他们岂不是更伤心更难过吗?更何况,每年不论在哪里,不论在什么地方,我们纪念的方式几乎一模一样,烈士们难道不会厌烦吗?