清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每当听到这流传千古的小诗,我就不由得想起中华民族的传统节日——清明节。
清明节不光是对逝去亲人的思念,更是对革命先烈的缅怀。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是人死不能复生。让我们一起在4月5日这个神圣的日子里,一起去缅怀死去的同胞吧!
透过蒙蒙的细雨,我又来到了漯河烈士陵园,又看到了那鲜红的八个大字:“革命英雄永垂不朽!”他们为祖国献出了自己宝贵的生命,难到不该把他们歌颂吗?在模糊的雨雾中,我仿佛又看到了他们英勇无畏的身影,看到烽火连天的战争岁月,看到他们的战友踏着他们冲锋的足迹把红旗插在敌人的墙头上!只可惜那些身影再次消失在无情的雨水中,再次被冲刷掉。我来到每一个墓碑前,都深深地鞠了一躬,这就是我对你们最崇高的敬意吧!怀着一颗悲伤的心我缓缓走出烈士陵园的大门,来来往往这么多次每次都让我刻骨铭心,让先烈们的音容笑貌在我脑海里逐渐清晰起来……
清明节似乎算得上是最庄重的节日了吧!虽然我现在还小,不懂得死亡的意义有多么重大,但是我明白一点,亲人的逝去必定要给后人朋友内心一个深痛的疤痕,虽然表面看不出来,但已把心牢牢的牵住……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”我又听到这首千古流传的小诗,又陷入了深深地沉思之中……