学习作文400字
有一段的学习时光我是一直骑单车上学的,那就是我最难忘的日子。那些天阳光一直明媚,朋友们一直都是欢声笑语的。
在上初中的时候,我选择的是我们的乡中,当时学校离我们家并不是很远,所以我通常都是和朋友们骑单车去上学的。也许不可以说是单车了,因为我们是很多人一起的。或许可以叫做群车,或者斗车吧,我们当初也是经常比赛的。
“哥几个,我们比赛吧,看谁能先到学校怎么样?”‘好啊,比就比谁怕谁啊“。就这样我们大声的高喊几句,就向学校的方向冲了过去。”谁最后到的话,就给大家买冰棍怎么样“我高兴的向大家提议。”好啊,谁最后到谁就买冰棍“大家都一起应答到。然后我们大家开始加劲的登单车,我们都很高兴,甚至在路上上大喊,这时候旁边的人都会看我们。不过随着时间的发展,有时候有些人看到我们在喊的时候,甚至会和我们一起喊,为我们加油。
尽管那时候大家的家庭还是不错,但是我们也没有让最后一名买冰棍,毕竟我们是朋友,也只是开开玩笑而已。每当晚上回家的时候,我们几个再次的聚到一起,开始新一轮的单车回家赛。下午的赛事更加激烈,因为我们都将要回到家里。几乎没有先后,我们基本都很想回家,到村里后然后分散明天再次的集合。
虽然那是一年多前的事情了,但是我还是很怀念那时的我们。骑单车的日子,我们很快乐。