学习的作文
世界上的路有很多条,有的充满泥泞,有的荆棘丛生,而最容易走的一条路一定是学习。
也许有人会反驳了,你看马云小时候数学成绩那么差,别的学科也没有特别拔尖的,而现在不是成为了一名亿万富翁吗?你凭什么说学习是最容易走的一条路呢?
对此,我想告诉你们,马云高考失败后去了一家餐厅面试。而餐厅的老板因为他的学历过低,连看都没看他一眼。无奈之下,他只好继续拼搏,付出了常人难以想象的努力,而当他回顾自己的一生时,不禁感慨到:学习,才是最容易走的一条路啊。
但凡取得了一定成就的人都付出了艰苦的努力,天下没有掉馅饼的事情,只有通过自身的不懈努力和刻苦钻研,才有成功的可能。学习也是如此,谁不是一路考试拼搏上来的呢,而当我们心智还不够成熟时,需要从一些经历中获得启发。
在小升初的那段时间里,班上每个人都觉得自己是最辛苦的那个人。大家每天都不舍昼夜的学习,我曾多次向母亲抱怨到:“整天读书真辛苦,还不如早些融入社会去拼搏呢。”母亲笑而不语,把我带到了一个工地上。“你搬一天的砖,自然什么都明白了。”我果真努力地干了一天,而当我去领工钱时,工地的头只给了我120元。那一刻,我好像什么都明白了——读书才是最容易走?的那条路。
有的人可能会说学习很痛苦,当然,学习本身并不是一件快乐的事情,但这是我们每个人都必须面对的。如果自己懂得在其中寻找或创造快乐的话,那么学习自然是快乐的。快乐是需要去发掘的,把自己投入学习,知识就会被你收获。
我们的父母总是一遍又一遍给我们灌输学习的作用,小学时候的我会不耐烦地打断他们。直到上了初中我才真正领悟到父母说的话的重要性,有时是不想让我们重复他们的老路,有时是不想让我们以后过得太辛苦,有时是希望我们能够更好地选择自己的生活,他们用自己走过的路告诉我们学习才是最容易走的那条路,他们希望我们早早知道这个现实,别在多年后反悔。
世间的路有千万条,而在你年少的时候,学习才是最容易走的一条路!