学习作文300字
在上周五午的会课上,老师给我们上了一堂交通法规课。
通过学习让我们懂得了坐公共汽车要排队上车,上车后要主动买票;主动给老、弱、病、残、孕及怀抱小孩的乘客让座;不要在行驶中的车厢里看书、奔跑;不要把头和手伸出窗外;不能在车厢里吃东西,尤其是棒冰或者串烧等带小棍的食物,刹车时抓紧扶手;下车后要走人行道。
我还知道了坐出租车时要记得上车后系好安全带;不可把头和手伸出窗外;下车前要检查座位,不要将贵重物品或随身携带的物品遗留在车座上;下车后应该从车后走,那样更安全。
另外,有私家车的小朋友要注意了,不能在车上问爸爸妈妈问题,不能唱歌,这样会影响爸爸妈妈开车;如果坐在前排,不可乱动方向盘或乱摁按钮;不能把头和手伸出窗外,以免被车夹到;转弯时拉好扶手。
我觉得为了大家的安全,人人都应自觉遵守交通法规。