学习作文
初三,我将这样度过
还没开始初三,我就感受到了初三的紧张,再听一听前辈们的追述,初三给我的感觉就是炼狱。
开学第一天,我突然觉得住了两年的校园很陌生。第一天的上午在开学典礼后,很快就上课,以往怎么也要下午才上课,紧张的空气一下子就凝固住了我们的神经。才第一天啊,我就觉得生活似乎没了乐趣,禁不住对着空气不停地念叨:这才刚开始埃
初三老师上课的速度快多了,每天的作息时间也不同了,就连原来调皮的同学们也坐下来安安静静地学习了,似乎初三真的能让人改变一切。而我,总不能就因此而患上“初三恐惧症”吧。
该来的,迟早会来,就看我们用一个什么心态去对待。既来之,则安之,不管它来的是什么,我都要以乐观的心态去面对。
就因为抱着这样的心态,我不再向空气发牢骚,我开始了我的初三生活。
上了初三,作业多了,似乎多得时间永远不够。而我因为心态乐观了,做事也有计划了,作业时间也自然不成问题了。每天我总要利用边角时间先完成一部分作业,比如上午放学后、晚修开始前和课间。到了晚修时,我先把作业抄在一张小字条上,心中先划算一下,哪件紧急,我先完成。我还给自己做每件事设定一个时限,规定自己一定要在这个时间内完成,绝不拖拉。虽然我的这个小计划不是特别有效,但却给我节省了很多时间,让我有更多的时间开始自己的复习或预习。而别人有好的时间分配办法,我也会及时拿过来用,只要能让我做事有条理,能节省时间,我就认为是好的。
开始这样有条理的学习后,我也像很多同学那样,思考自己中考的目标。说实话,我也很想考上区属高中,但考虑到我自己的实际,我给自己定下了这样的目标:我要带着成功的微笑离开。我不奢求自己考上区属高中,但我会用自己的努力证明初三这一年中,我的付出会给我最好的回报,那回报不是录取通知书,而是在这一年的学习奋斗中所获得的友谊、坚强、自信和坚持。到时,我看着自己的中考成绩单,回顾这一年的努力,我会自信的笑、开怀地笑,笑自己能收获成功。
初三,我将这样度过。