学习的作文
瞧他,有迈着轻快的步伐,不紧不慢地坐到他的位子上。可是,当老师或语文数学课代表来要作业时,他几乎每次都低下头。这就是我的同学:不爱学习的应含笑。几乎每星期都有没写作业的同学,他“榜上有名”至少两次。
前不久,早上课代表查作业时,发现少了一本,第一直觉就是应含笑,当科代表问他:“你的作业交了没?”应含笑吞吞吐吐地说:“我.......没带。”课代表气呼呼地说:“又是你没带。”说完,便与另一个课代表走了。第一节下课后,我都知道应含笑的末日来临,可他还兴致勃勃的出去玩,还真有心情。
不一会儿,语文老师上来了,生气的问一句:“应含笑呢?”很快,就有几个男生气势汹汹的押着应含笑回来了。老师目光直勾勾地盯着应含笑问:“作业呢?”应含笑用手绞着衣角,底气不足地说:“忘带了。”老师火冒三丈,说:“没带就是没写,回去词语写四遍!”应含笑垂头丧气地回到了座位上,写起了作业。
过了一会儿,应含笑又玩兴大发,想出去玩,正巧,语文课代表走了进来,严厉地说:“还想出去玩,老师放学就要收啊!”语文课代表将他赶了回去,应含笑只能写作业了,终于如愿以偿在最后一节课交了作业。
你瞧,这就是那爱玩而不爱学习的应含笑啊!