学习的作文300字
她,无论烈日炎炎还是狂风呼啸,都在默默无闻的工作;她,无论身体健康还是疾病缠身,都在不分昼夜的奉献。她,是一位平凡的清洁工,是一位年逾花甲的老人,是一位值得我学习的英雄。
每天,当我路过百荷公园时,总能看见她,顶着一头花白的头发,手拿着清洁工具,不知疲倦地打扫着,公园里,到处干干净净、清清爽爽。今天,突如其来的一场大雨倾盆而下,雨就像断了线的珠子,下个不停。我撑起雨伞,准备去超市买瓶饮料,路过百荷公园时,我情不自禁地朝远处望去,刹那间,我的眼角湿润了。
她一个人在那儿……
左手拎着一个簸箕,右手拿着一把扫把,头与肩之间还夹着一把破烂不堪的雨伞,是她!雨伞遮挡不了她布满皱纹的脸庞,滂沱大雨掩盖不了她瘦小的身躯。就在那一刻,我对她的敬佩之情油然而生。
虽然我并不认识她,但是她在我的心里的形象是那样的高大,她的无私奉献、爱岗敬业的精神永远值得我学习。