学习的作文300字
寒假已经匆匆走过,迎来的是六年级下期的学习生活。这是小学生活中的最后半年,也是我们从小学升入初中的倒计时。
在这个“倒计时”里,我们要认真学习,并常常复习以前所学过的内容,为能够顺利升入一所好的初中打下扎实的地基。我们要让自己精彩起来,不要让我们的小学生活留有遗憾。每天要坚持读书、读好书,让自己的知识更加深厚,知识面更加广阔。把以前学好的地方复习一下,这样才可以取得最佳的学习效果。
我们知道,成功后往往是辛勤的汗水。学习也需要努力,多付出,多收获,多进步。这是我们每个人的学习目标。
面对那么多的学习任务,我们学会放松心情,这样才会有好心情去学习。这样的效果当然会更好些。因为你只有全身轻松,才能融入到书本中,效果会更好。这一点,是我们大家在学习中也不可缺少的一个环节。
这学期我要做到多读书,读好书,多付出,多收获,以及学会放松自己,从而迎接小升初考试,让自己变得精彩起来!