有关学习作文
从开始上学起一直到现在,语文都是我最犯难的科目,直接原因是:语文课还要学作文。
三年级字数少,还能应付应付,可到了四年级老师要我们写五百字,要知道我们班的写作能力超级差,写得最多的才写了四百字,我那能写这么多字呢!终于熬到了暑假,可我又想:五年级怎么办呢?于是妈妈给我报名到邢老师那里学作文。一见面邢老师就给我一张表格让我填。我拿过来一看,大多数不会、只填了一、两个,邢老师分析了我作文写不好的原因:字数少、中心不明确、不知五官六要素、内容空洞,然后邢老师拿出合同,并说:“十节课不愁作文。”我半信半疑,可还是来上课了。果然,上到第六节课时我就不怕作文了。
经过这段时间的学习,我明白了什么是五官六要素、移步换景和细节填充法等多种作文知识,也学到了许多写作文的方法。字数也变得多了,由原来的二、三百字变成了五、六百字,文章中心明确了。内容也充实了许多,也不跑题了。在学习的这几天,我完成了好几篇作文,有写景的、有写人的、有写事的、有写想象的,其中我写的《玩笑开大了》、《刘村梨园游记》、《学骑自行车》、《龟兔赛跑》等被邢老师打印出来,我自己感到很高兴,能有打印的作文了。但是我觉着我的作文内容有时还是少,有些句子不会用,不会组织材料。我相信在邢老师的指导下我会逐渐改正我的这些毛病的。