有关学习作文
兴趣是最好的老师。通过这两年的学习,我充分认识到这一点。
同学们往往对学习叫苦叫累,其实,如果你投入进去,学习应是一大乐事。试想,每一次我们学会了一些知识,我们就收获了一次;每一次我们打败了困难,我们就胜利了一次;每一次我们前进了一点,我们就飞跃了一次。
学习是快乐的。英语单词固然很多,但如果你记住了,你会用了,你的心中应当是无比快乐的,为了成就这种快乐,我们何不记住呢?数学题固然很麻烦,但你做出来了,锻炼了你做事的细心,你应当是多么兴奋,为了抓住这种兴奋,我们有怕什么麻烦呢?语文课文固然难背,但你背过了,你会发现这是多么舒畅的事情,为了领会这种舒畅,我们何不背过呢?
学习成绩的进步是刻苦努力的结果,是用汗水换来的。在这个过程中,你当然可以极不情愿,无可奈何去做,然后你又可以快快乐乐的去 摆弄 每一个字母、每一个数字、每一个词语,就像孩童时摆弄玩具一般,从中得到些什么,提高自己。
竞争对每一个人的成长是重要的,发展就是竞争的结果。竞争中,你当然可以心怀恐惧,生怕别人超过你,整天闷闷不乐;你也可以快快乐乐,心胸坦然地去面对。即使失败,也不可以自卑,因为自卑只会带来成绩的再一次下降。应正视它,在失败中寻找教训,以赢取下一次的成功。
课堂上,你去接受新鲜的事物,去感悟知识的魅力,这,也是快乐的。倾听老师的 魅力讲述 ,在心中不断的思考、领会、把握,向老师提出问题,老师为我们解答问题,这些过程都是趣味横生的。
然而,做到这些,就需要我们对学习充满兴趣,对新鲜事物充满好奇。
最后,我要说,快乐要学习,不快乐也要学习,我们为什么不快乐学习呢?