学习的作文
我有一把学习的金钥匙,它可以打开我知识的大门,这个与众不同的金钥匙就是我自己制作的学习时间表。
我上二年级的时候,每次做作业总是拖拖拉拉的,到了三年级还是有点不专心,妈妈终于忍不住说:“你已经是三年级的学生了。做作业还是让妈妈操心,你说你,做着作业一会看下电视,一会喂鱼,一会吃东西。你这样的学习态度,大了该怎么办啊?”
看着妈妈充满关爱和着急的眼神,妈妈的话让我暗下决心改变学习态度,我就开始制作时间表。早上自己定闹钟6点半起床,再也不用爸爸妈妈叫我起床了,下午放学回家用两小时来学习和做完作业,我定好闹钟就开始专心致志的学习和做作业把其他的事情都抛到脑后去了。在这两个小里我做完作业就看书,是不会离开我学习的房间的,有时闹钟响了,我也会禁不住欢呼起来,妈妈懂得我的欢呼也会乐呵呵的笑。
经过这件事情我懂得了珍惜时间。这是我学习的金钥匙。