关于学习的作文
“你看那些力求上进的贫苦少年,白天在工厂里做工,汗流浃背,到了晚上,甚至连洗澡的功夫都没有,就连着赶上夜校,他们的精神多么可敬啊!” ——《爱的教育》
是啊!多么可贵的精神啊,在农村里,那些孩子很争气,虽然家里离学校很远,但他们刻苦学习,从不浪费一分钱,我时常很纳闷,为何我也是农村人,但是我却没有他们积极,没有他们认真呢?
在学校里,每当走过别班教室,看到他们纷纷举手回答问题,我就很惭愧,为何都是学生,我却没他们那样大胆呢?
在学校里,每当考试成绩出来时,和六年级一比,我就很困惑,为什么我高了一级,可却没有六年级学得好了呢?
我认为这都是精神,刻苦,专心的精神,我要以他们为榜样,我要超越自己,其实认真想一下,学习其实也不难,只要付出汗水,付出时间,一定能成功。
看到老师忙碌的身影,我要好好学习;看到爸爸辛勤的背影,我要好好学习;看到祖国妈妈慈祥的面孔,我要好好学习……
活到老,学到老,学习是为了自己的将来,人类需要知识。“假使世界上所有的孩子都不上学学知识,人类岂不是要退回原始的野蛮时代?”
“知识是促进人类社会进步的原动力,人类凭借着知识,创造了今日这样灿烂的文化。”
爸爸曾经说过一句话,然我久久不能忘怀——人活一辈子,都是为了孩子,而孩子都是为了学习……
记住!勤勉求学,是学生的本分!
学习,学习,像伟人学习,向身边值得学习的人学习,像世间万物学习……