学习的作文
学习,是我们这些学生最讨厌的了,可是,讨厌学也得学啊,为了以后。
学习,让我们能够生存,并拥有充实的生活。
学习,给生命添加养料。
学习,起点亮心中的明灯,激发前进的动力。
在学习中,我们分享经验,获得成长。帮助他人,服务社会,为幸福生活奠基。
我们应该怎样学会学习?
学会学习,要发现并保持学习兴趣,兴趣与目的密切相关,有志向和目标,学习兴趣就会浓厚而持久。
学会学习,要掌握科学的学习方法,掌握学习策略,合理安排时间,养成良好习惯,提升学习能力,学习方法不尽相同,因人而异,适合自己的就是最好的。
学会学习,要善于运用不同的学习方式。可以分工合作,也可以独立思考。
周恩来曾说过:“中华之崛起而读书。”
我们可能没有这么远大的志向。是为了以后更好的生活,我们还是要学习。
学习的作文2
“为中华之崛起而读书”是周恩来总理十二岁时立下的远大理想和学习目标。我也有我的理想和学习目标—————“为振兴中华而读书”。因此,我将从以下几个方面去实现:
第一、博览群书。课余时多看一些名人名言、民间典故、世界名著等等;
第二、做到“温故而知新”。养成课前预习,课后复习的良好学习习惯;
第三、扬长避短。我要把我的缺点加以改正,同时吸取别人的优点;
第四、我要多写一些好文章,还要多发表一些好的文章,以此来提高自己的写作水平;
第五、做一个充满爱心的少先队员,帮助一些需要帮助的人,还要在家里经常帮父母多做一些力所能及的家务活;
第六、培养课外兴趣:弹琴、跳舞,争做一个全面发展的好少年。