学习的作文300字
晚上昨天,英语王老师给奶奶发短信说:“明天上英语课”。奶奶告诉我之后,我说:“我不想上英语课,也不知道英语书放在哪里。”奶奶问我为什么不想上英语课?我回答说:“因为上英语课,就看不到动画片了”。奶奶说:“看动画片就那么重要吗”?
我低下头对奶奶说:“不是。其实我在想,上英语课4点才放学,等坐车到奶奶家就已经是5点了,再写日记的话,几点才能写完呢?”奶奶说:“上英语就不用写日记了”我听了以后很高兴。奶奶很有耐心的告诉我说:“人的一生需要学很多的知识,小时候的脑筋最灵活,记忆力最好。所以都是从小时候开始学习的,你的条件这么好,不应该放弃任何的学习机会,人家生活在贫困地区的儿童都上不起学,还要找机会学习,所以希望你能明白学习的重要性,只有通过自己努力学习,掌握更多的知识,将来才能做一个对社会有用的人。”
听了奶奶的话,我懂得了没有文化,什么事情也不会做。