在我上高中的时候,我从来不去背英语单词,因为我觉得那个很麻烦,我喜欢听英语歌曲,就一天没事的时候听歌玩,没事的时候听下英语的小故事,或者笑话,当你遇见不认识的单词的时候,你会发现这样看不懂,所以,你自己就会很自觉的拿起字典来翻,找到之后,慢慢的就会记住了。老师让背诵的单词,我全是靠音标来记得,有时候英语的单词发音是很诡异的,例如不发音的H或者W,那我就只能把那些单词赋予现实的很搞笑的意思,那些意思都是自己想的,你想怎么给她命名都行,只要能记住。上学时代没怎么背书,但那些老师要求背的东西我也很快背过了,因为我觉得,背书也不能死记,如果你理解了它,给它附上了一个情景,我背的就很快了。
现在一提作业,我就头疼,上大学没的作业,都是论文,但是作业谁都做过,我的方法是,写作业题读3遍,了解题目的情景,知道题目表达的意思,和它给你的情景,在结合自己学过的有关知识,比较下来,我觉得你做起来会更加轻松些。比如,物理里有东西从空中落下来,那么第一就是自由落体,第二在不考虑空气阻力的情况下,就是匀加速运动了。这好像把作业和做题都说了。