学习的作文400字
早起打电话给家里,只是随口说了一句,我看书有点困,父亲却说一句,没学习了,学习还有什么用,听到这句话,心里不由自主的难过了起来。
一肚子的苦水想吐,可是我不能说一个字,因为父母把我养大实属不易了,我再说一句因书读的少,而受的苦,我想父亲听完又该自责了,我不想让他老人实伤心。
自己心里很明白,从离开学校的那一刻开始,我一直都比别人落后,不是因为别的,而是知识,至今很多同学,每次和她们聊天时,提到过去,我总觉,那是我心里的一道伤,除了和武汉的发小来往多外,其他的同学,来往得很少。
出来工作后,因为没有读多少书,知道的少,很多事情,很想去做,却不敢说也不敢做。
尤其是来到北京后,发现到处都是大学生,个个都是人才,而只有我还停留在那个文盲年代。
直到我进入柯达数码店上班后,我才发现,拥有知识是多么的重要,从一单词听不懂的英文到能够和老外畅谈,促成销售成功。
敢说敢做,这些不是个人表达能力强,而是知识,有了知识,了解文化,了解对方,才能达成协议。
如今,我已三十多岁了,已为人母,我不想我的孩儿走和我同样的路,我在家给她准备和书店一样的书柜,每天早起,她也习惯了看书,看累了,自己去玩玩具,各种玩具,都是我清洗干静的,就在书柜旁。
虽然我没有能力让孩子住上别墅,但我一定要上孩子明白,唯有学习才能改变生活。