学习的作文400字
看到题目,你可能一如既往地认为这样的文章大多都是写学习超好的人,但是我写的是我们班一个学习很差的女孩。人,不是十全十美,但人也不是没有优点,她,就是一个范例。
她的名字叫常庆雪(小雪),个子比较矮,胖胖的,热爱漫画。但是,主要就是学习费力,可她特别爱帮助别人。记得有一次,我小雪一起在回家的路上。我们遇到了一位老奶奶,看她满脸皱纹的样子,就知道她是上了七八十岁的老奶奶了。
都说六月的天像孩子的脸,果然,突然下起了大雨,我和小雪共用一把雨伞,可是那位老奶奶没有雨伞,我正在考虑要不要过去帮她,小雪已经拿着雨伞过去了。我见了,也跑过去和她一起扶着老奶奶送她回家。老奶奶感激地对我们说:“谢谢你们,你们真是助人为乐的好孩子啊!”小雪说:“老奶奶,不用谢,这是我们应该做的。”
当时我心里很内疚,我什么忙也没帮,老奶奶都感谢我呢!看来我以后要像常庆雪!然后我们高高兴兴地回家了。值得我学习的人有很多,但是最值得我学习、敬佩的只有一个人,就是常庆雪。