学习的作文400字
我渐渐的长大了通过一年多的时间,就要入初中了,父母为了让我能考个好中学,每个星期放假都会让我去学这样,学那样,很累现在学习压力也慢慢增添了.
每当学习时,我总是不耐烦,觉得学习是去受罪,可每次我这样想时,父母却叫得更厉害,说要我赶快去做作业,不然的话就学不好,我听到这句话时就很闷,老是认为,学习算什么,不就是去做作业,背课文吗,这么容易谁都可以做到但是我从没想到过学习也能帮助我们.
直到现在,我终于开始努力奋斗了,因为我知道了学习对我们多么重要现在我也慢慢地进入书的里面,在知识的海洋生活,思维也渐渐开阔起来我从书中,从学习中明白了许多,也知道了学习能够让我们的知识更加丰富,让我们的人生道路更加精彩我也懂了学习是为了什么,学习就是为了让我们有一个好的目标,一个正确的目标.
经过几次教训和父母对我说的道理,我体会到了学习的滋味,这滋味是快乐的,是美好的,是纯洁的我也明白了学习是要一个人去努力奋斗而争取,用事实去争取.
我爱学习,更爱学到的知识.