学习的作文300字
今天我们有一节体育课,本来可以好好的放松一下的,但是却因为我们地学习效率低下而没有完成各项任务,最后被占用掉了。不能上体育课就是效率低下的代价。
我认真地做了自我检讨,我发现我学习效率低主要体现在以下几点:第一点是,上自习课说小话、做小动作、开小差,浪费了许多宝贵的学习时间。第二点是,让老师批改作业的时候,没有按顺序排队,影响了改作业的速度。第三点是,没有合理安排做任务的顺序和时间,翻找学习用品浪费时间。
我针对自己学习上的缺点给自己定下了几点改正方法。第一是,在没有老师监督的自习课上尽量约束自己,并且请求同桌提醒我改正错误。第二是,做完一项作业后观察让老师批改作业的人多不多,要是不多的话就排队让老师批改;要是排队的人多,我就先做下一项作业,等人少了再排队。第三是,合理安排做作业的时间,把需要用到的学习用品提前摆放好。
我一定要坚持改掉缺点,不让今天浪费时间的这种事情再次发生。