学习的作文300字
我的外公是一位朴实的农民。他习惯戴着一顶草帽,皮肤黑黑的,眼睛虽小但炯炯有神,笑起来眯成一条缝,下巴上的胡子像雪花似的。
外公非常勤劳,每天天还没有亮就起床下地去干活了,傍晚踏着月光才肯收。
有一次,妈妈带我去外公家的田地去看望外公,刚到田地就听见正在农田里插秧的外公在叫我们。在不远处,我看见外公那瘦弱的身子在夕阳余晖的照耀下显得更加单薄了。只见他依然乐呵呵的朝我们挥动着那干枯的右手。我飞似的扑向外公的怀里。当时的天气还十分炎热,豆大的汗珠顺着外公的脸颊直往下流,脸上的皱纹像一道道沟壑,载着汗珠流向秧苗。我心疼的摸了摸外公的脸说:“外公,累吗?”外公捏捏我的头微笑地说:“不累。”
我一定要向外公学习!