学习的作文300字
我的哥哥叫彭程,他今年十九岁了,他和我的姨妈在遥远的新加坡生活。他长着一双小小的眼睛,高高的鼻子,还带着一副眼镜,看起来很文气。他的特点就是勤学好问,从小就很爱学习,只要有一点不懂,就要立马弄清楚,绝不拖拉。他特别爱钻研数学,所以他的数学成绩十分好,不管是应用题还是思考题等等,他一看就能写出答案。
我的哥哥很少出去玩,我每次给他打电话时他都是在学习,记得有一年暑假,我和妈妈在新加坡玩,我们邀请哥哥一起去野生动物园玩,看着我们远到而来,哥哥很高兴,可是哥哥一听要出去玩,哥哥立马摇头加摆手,连说:“不去,不去!”我拉着哥哥的手直摇晃,不准地说:“去吧、去吧!”没有办法,我们只有自己去玩了。真是一个好学的哥哥!不久前,姨妈打来电话,她激动而高兴地说,哥哥获得了新加坡全国数学比赛第二名!我们当时就大大的庆祝了一翻!我还祝哥哥下回考全国第一!
因为我的哥哥有这么多的优点,所以我要向哥哥学习!
这就是我的哥哥,我爱学习的哥哥,我一定在像他学习!