学习的作文400字
当我们处于忙碌之中,当我们被烦恼、喜悦围在中间,当我们因事业而四处奔波,你可曾想过,我们的奋斗又是为了谁?
为父母,为老师,为社会,为祖国……许许多多同学有这样的回答。一年级时,我的语文老师也这样问懵懂的我们:“同学们,你们学习是为了谁?”。回答同样滔滔不绝。最后,老师给了我们一个谁都没有想到的答案:为了自己。
那时候总按照老师的要求去做,而这句话,我也刻骨铭心。小学六年的生活中,仔细回味,老师的这句话无不督促着我。仔细想想:是啊,学习不是为了自己吗?想要报答父母,首先必须自己好好学习,有了一番成就,想要为祖国做贡献,首先必须自己有本领,否则谈何容易。
为自己学习,不是自私自利的行为,只有先独善其身才能兼济天下。社会是残酷而温馨的,你不学习,将来父母只有养你三餐的粗茶淡饭,社会也会抛弃你;而好好学习,得到利益最大是你,父母为你自豪,亲戚朋友看好你,社会才器重你。自己不学习,无论如何都不可能立足。
六年级了,面临小升初的压力,每天被作业,学习,试卷压着,手磨出了一个茧子,多累,多想放弃。每当我试图停下笔,总有一个信念支撑我,“学习是为自己学的”。