学习的作文400字
刚上小学的时候,我常常盯着一本本乏味的课本打瞌睡。我那时常常在想:我们到底为什么学习呀!学习有什么好的?”可是那一天的经历改变了我的想法。
“为什么不让我出去!我要出去玩,我要出去玩!”我坐在房间里大闹。可是没什么用,因为爸妈在我中午吃完饭后关进这间空房间,就走了。我闹累了就停下来。看一下四周,只有一摞书摆在那里。我还看见最上面那本书上还贴了一张纸条,上面写着:“我们七点回来,没事自己去看会书吧。”用屁服想也知道肯定是我的爸妈写的。我气冲冲地拿起了一本书看了一下书名《西游记》,这我好像没有看过。
我翻开书看了起来。不一会便入了迷。看到了孙悟空大闹天宫那一段我不由为孙悟空的勇猛所震撼而敬佩了。当看见那孙悟空降妖除魔时,我也会为他的嫉恶如仇而喝彩。而当悟空被唐僧赶走时狠狠的骂唐僧一顿。最后当看到了他们师徒四人取得真经时,我还在感慨八十一难的艰辛。就这样我一连将《西游记》那厚厚的几百页读完了。还不够劲,又读了好几遍直到爸妈回来时才作罢。
从那天起我开始疯狂阅读。有时我会怀想《水浒传》中梁山好汉打着“替天行道”的大旗与官兵大战的场景,还有李白那“君不见,黄河之水天上来。”的壮丽诗句;还有那《海底两万里》尼莫船长的鹦鹉螺号在海中畅游的情景。
那时的我不禁感慨。原来学习是那么的有趣呀!