学习的作文400字
好好学习、天天向上,这不是教室里的学习口号,而是我家两只家猫的名字。
春天,它们到我家的时候才刚刚满月。为了给它俩取名字,我们专门开了个家庭会议,最后爸爸一锤定音:“就叫‘好好学习’和‘天天向上’,省的儿子玩猫忘了学习。”唉,我想它俩一定更愿意叫:好好吃鱼和天天吃肉。
它俩特别淘气和贪玩。刚来我家的时候,它们怯生生地、偷偷地躲在暖气片下睡觉。50多天后,它们竟然巧妙地跳上餐桌偷吃饭菜,妈妈大为恼火。
每次吃饱了,客厅就会上演一出猫咪圈圈舞和猫咪格斗赛的喜剧。它们追着自己的尾巴转圈圈,一不小心头就互相撞到一起。看摔跤大赛开始了,它们竖着尾巴后退再进攻,用前爪抱住对方的头撕咬。偶尔为了震慑对方,还发出“嗷嗷”的低吼,就像两个打架的孩子,我只好上前把它们分开。不知道它俩的记忆是不是也是7秒,上一秒还在格斗,下一秒就能和好如初,接着,一起去啃咬爸爸的大皮鞋。哎,真是让我又喜欢又无奈啊!
“好好学习”喜欢靠在我的腿上让我挠痒痒,四爪朝天的样子可爱极了。“天天向上”喜欢卧在我的肩头陪我呼呼大睡,半夜醒来看它们还在,我心里暖暖的。每次我回家推开门,它们急切地往我身上扑来,然后各种喵喵地叫。
我喜欢我的小猫们,它们是我童年的玩伴,我们一起长大。