有一天,我来到学校,看见一个同学正低着头好象在编着什么,就走过去瞧瞧,原来她正用绳子在铁圈上打结,还挺漂亮的,于是,我就问她:“这是什么东西?在哪里买的?”她没有抬起头,回答道:“这是我在绿荫午拖班前面买的,一套五毛,我正编爱心形状的。”我一听,来了兴趣,便让她教我怎么编。
一放学,我就和我的好朋友一起去那里买那个小东西,哇!人山人海啊好不容易挤到了个小地方,赶快买了一套,是爱心的,我配了一条淡紫色的绳子。呼~我松了一口气,想:这场面跟追星族抢签名没什么差别。
一到午拖班我就开始编了,上学前,我完成了我的“处女作”当时我还觉得不错,可是现在看来……难看死啦!因为我现在编的比那时编的好多了。
我又听说,编完了可以给那个叔叔加工,是免费的哦!于是,我放学又去了那条小路,把编好的“爱心”给叔叔加工,又买了一个花型的。
第二天中午放学,把“花”给了叔叔,叔叔说:“这回就比赏赐的好多了,要是再编个星星在里面就更好了。”我一听,心里美滋滋的,心想:下一次,我一定要编得更好。第三次我编的是圆圈,比较简单,用的绳子也少,我这次熟练多了,速度又快,一天编两个已经不能满足我的要求了,我开始一天编三个,不过,有一次,我在课堂上编,险些被任科老师受去,我便再不敢在那科的课堂上编了,有一次,我编一个比较大的圆圈,竟补了三次线!不过都是免费的,大家都说那个叔叔人不错。随着知道有这个小东西的同学越来越多,叔叔那边的客流量也急剧上升,不料,有一天,我正在买“星星”的时候,校长走了过来!啊啊啊啊啊啊!校长气愤的对那个叔叔说:“你在卖什么!”那个叔叔回答道:“这个东西很好的,可以锻炼孩子们的动手能力……没等那个叔叔说完,校长就说:“要卖也不能在这里卖!去菜市场卖!”我和其他要买那个叔叔的东西的同学极不情愿的散了。
虽然校长不同意,但“顽固”的我们依然去买那个叔叔的小东西,因为,大家都非常喜欢编,而且对我们又没什么坏处。